关于保护环境的建议书400字
环保局的局长:
我近日发现,我去上学的小路上有许多散发着恶臭味的垃圾。可是以前这条小路是没有垃圾的,是一条干干净净的小路,现在,小路上除了香蕉皮,就是零食的袋子,我心想:这么多的垃圾怎么没人清理?这里的居民怎么一点儿也不讲文明、不讲卫生?这样怎么能算是文明城市?我在心里怨恨着这些公民。
最近,有许多朋友在小路旁边的零食店买零食吃,并且将垃圾随地乱扔,有一天,我和朋友在这条小路经过的时候,朋友脚下踩了一个香蕉皮,“啊!”朋友一叫,重重地摔在地上,我心想,这里环境不好,还容易使人摔倒,环保局为什么不管呢?
我对环保局局长提出了建议:你这么做是不对的,如果有垃圾,要及时清理,如果不清理,就会使人摔倒,难道你们就这么不负责任?我希望你可以买一些垃圾桶,放到人多的地方,让他们有垃圾的时候可以往垃圾桶里扔。我还希望你分配一些工作人员到小区里做环保工作,让一些居民们更好地和我们一起保护环境。
最后,我希望天更蓝、地更美,让我过上幸福安康的日子。