珍惜资源保护环境
我们人类生活的地球太美丽、太可爱了,然而又太容易破碎了。所以我们要同心协力,维护这个微小、美丽而又脆弱的星球。珍惜地球上的每一种资源保护好生态环境
珍惜资源,我们应该从日常生活中的小事做起:假如,我们每个人节约一滴水,就能让那些没有水的地方的人喝到纯净的水,让干涸的沙漠得到滋润,可别小看这一滴水,汇集起来可就是汪洋大海了。大多人都清楚,地球之所以拥有生命,就是因为它拥有水源。科学证明,人不吃东西,都至少能活一个星期,而缺了水,却撑不了几天。可我们宝贵的水源,却在我们的滥用下逐渐减少。地球上的水,可不是无限的啊!水是生命之源。无论是生活用水、生产用水还是农田灌溉,水都与我们息息相关。在枯水年,我们曾尝过停水、缺水的滋味;而在丰水年,节水似乎淡出了人们的意识。因此,“咸潮”、“厄尔尼诺”现象接踵而来,这可是报应啊!
大家都尝过缺水的滋味吧?我有一次忘了带水上学,渴了一上午,回到家里,又正巧停水,整整渴了一天!那滋味,真不好受!而现在,由于各种缘故水源减少,有多少人正尝着这种滋味儿呢?
水对我们的重要性,还有谁不知道?然而对我们十分宝贵的水,我们却不懂得珍爱,看到有人不关水龙头,不去帮忙关一下,任它流着;看到孩子们玩水,也不去制止。要是一个国家一天浪费一吨水,一年过去,水就盲目流去了多少?
有古人说:“时间就是生命”。但,水也是生命。有时一滴水,就能取决一个人的生死。水,是我们生命的一部分啊!人体70%由水分构成,万一脱了水,是何等难受!
“珍惜生命之水”,怎样珍惜?珍惜水源,从我做起,珍惜身边的每一滴水,也是珍惜自己的生命。6月5日定为世界水环境日,但我想,真正节水者可不多,毕竟,我也是爱好玩水的孩子之一,因此我希望自己也有学会节水的一天,我还相信,这一天不会太远。
一个地球,一滴水,或许是最美好的了,地球和水,都赋予了我们生命。有了地球,就有了一片美丽而祥和的乐土;有了水,就有了我们的生命。生命让我们人类特有的机智才干有了发挥的余地,乐土则给我们任意发展。现在的我们,尽管科技发达,但我们还得饮水思源——永远记住我们生命的源泉:水。
“一人珍惜一点水,世界将更加美好。”是的,水是生命之源,我们要永远记住它,珍惜它。让我们的世界在水源的帮助下,向美好展翅飞翔;假如,我们每天每人节约一度电,就能让每个角落都充满光明,让世界少一些黑暗,能让穷乡僻野的的山里孩子在电灯下学习,那该是多么幸福;假如,我们每天每人节约一粒米,就能让那些贫穷的人们吃到香喷喷的饭,让饥饿远离人类。一粒米,可真来之不易,那是农民伯伯一滴滴汗水换来的。或许我们都没有忘记这首古诗“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”……所以我们要节约每一滴水,每一粒米,每一度电,这样就能让世界上更多人们得到帮助,让每一个人都幸福、快乐的生活着。