大家听到绘画,是不是都会呢?但是我跟你们画的画可不一样哦。
我从6岁开始跟老师学绘画,现在学到了工笔画和素描。
工笔画首先拿一张纸,在上面用铅笔打完形,之后铺上一层宣纸,继续拿铅笔描完之后,再用勾线笔蘸淡墨勾线,接着用淡墨把应该涂淡墨的地方涂一下,然后等墨干了之后就可以上色了。一般工笔画的颜色都是淡淡的,挤完颜料之后得加些水。我画工笔画画得也挺多了,我还画过一幅巨作,特别有成就感。
刚刚学素描的时候,我还有点不太想学呢,因为我已经习惯画工笔画了,画着画着觉得挺好玩的。画素描的时候观察力要好,比如说,要画的物体在这张纸上,位置的地方在哪里,位置最低的地方在哪里,要定好位置再画。而且还要仔细观察它的亮部和暗部。暗部分为明暗交界线、反光、投影。暗部要拿铅笔轻轻地类似于涂抹,就是用削尖的铅笔画出来的一根根细线,但是看起来还不能有一点点没有涂到的地方。而且亮部还要用橡皮擦擦干净,这样立体效果会更好。现在我是在画几何体石膏像,以后我就会画些静物了,最后还可以到外面写生去呢。
听了我的介绍,你想不想学工笔画和素描呢?