我学会了打乒乓球作文
一天,我和奶奶在公园里散步,看见几位大哥哥在打乒乓球,他们打得十分熟练、非常潇洒,白色的小球在他们的球拍间飞来飞去,好看极了。我看见了很羡慕,就让奶奶给我买了一套乒乓球用具,我和奶奶每天都去公园练球,我在家也对着墙练接球、颠球,兴致盎然。
刚开始感觉新鲜有趣,每天都练得很认真,可是渐渐地进步不像我想象得那么明显了,我慢慢地有些不耐烦了。每天练这么长时间,怎么就不能像那些大哥哥一样潇洒自如呢?我把这个疑问告诉了奶奶,奶奶慈祥地笑了笑,说:“孩子,做任何事都要有耐心,有毅力,有句老话,冰冻三尺非一日之寒,乒乓球不可能三两天就学会,要有一个长时间的练习,才能学成。”我听了会心地点了点头,从此,我一直认真练习乒乓球,技术也慢慢长进。
乒乓球不仅锻炼了我的身体,还让我懂得了做事要持之以恒,不骄不躁。