所有人的盼望都是美好的憧憬,而我的盼望却带着成长的苦涩
在我的记忆中,我很小的时候爸爸就去外地工作了,一两个月才能飞回来一次,每次回来也只能陪我两三天。记得我到了幼儿园中班的时候,经常问妈妈:爸爸为什么每天下班不回家?为什么周末爸爸也不休息?为什么要很久爸爸才回来几天得到的不是妈妈的默然就是妈妈的叹息。那时候,我好盼望自己也能像其他孩子一样,能够骑在爸爸的脖子上去玩。
后来,我发现,我的好多盼望居然都与去机场送爸爸有关。
每次爸爸要飞回去工作的时候,我总是会死死的抱住爸爸的腿不让他走,在我一次次撕心裂肺的痛哭声中,我又赢得了去机场送爸爸的短暂时光。去机场的路上,许多稀奇古怪的盼望在我脑海里跑来跑去,我居然盼望车能开得慢一点,甚至盼望车子突然抛锚或者突然严重堵车我想:只要爸爸误机了,就会留下了陪我了。然而事与愿违,每次都那么的顺利。到了机场大厅,我就一直跟在爸爸身后看着他取登机牌,看着他托运行李,心里祈祷时间可以慢一点,慢一点,再慢一点!爸爸妈妈一起坐在候机大厅的椅子上聊天的时候,我会紧紧依偎在爸爸的怀里,那一刻居然成了我最幸福的时光。
当候机大厅的广播里传出爸爸乘坐的航班即将安检的提示时,我的眼泪夺眶而出,一把抱住爸爸,却一句话也说不出来。爸爸总是用同样的话安慰我:“小小男子汉,不哭!”可我情愿不做“小男子汉”,也想用我的眼泪留住我的爸爸。
当爸爸排着队走进了安检的队伍,我和妈妈只能站在安检线外远远的看着。为了不让自己哭出声来,我把头深深地埋进妈妈的怀里,却抑制不住身体的抽搐,透过那模糊的泪眼,那道安检门要将我和爸爸的视线又一次隔离的时候,我多么盼望爸爸能走回来呀!但每次能盼到的就是爸爸回过头,使劲地朝着我点头。泪眼朦胧中,我居然看到了爸爸湿润的眼眶记得爸爸说:他的每一次远离都是为了让我和妈妈过得更好。可我当时根本无法理解,我就觉得,再好的生活,也比不上爸爸在我们的身边!
终于,我盼望已久的心愿变成的现实!在我上三年级前的那个暑假,爸爸辞去了外地的工作,回到了南京!我终于拥有了一家三口朝夕相处的幸福生活!如今,我似乎没有了那么多的盼望,因为,没有什么比有爸妈陪伴更值得期盼!