我学会了什么作文100字
星期天,我想骑自行车,就让爸爸教我骑。刚开始我在爸爸的帮助下,勉强上了自行车的座,可是爸爸一松手,我的心“咚咚”乱跳,爸爸提醒我快点踏上脚踏板,可已经来不及了,我一下子从车座上掉了下来,摔得很痛。接着,爸爸让我看哥哥是怎么骑车的?我认真地看着哥哥很轻松地坐上了车坐,又自如地踩着车蹬向前走,我就不再紧张了。我又尝试了一遍,结果还是一样,我真不想学了,爸爸却对我说:“做什么事都不能半途而废,多骑几下就能学会。”在爸爸的指导下,我又骑了很多次,最后我终于坐上了车座,双脚用力一蹬,车向前走了。我终于学会了骑自行车。
这次骑自行车,让我明白了,做任何事都不能半途而废,只有坚持才能做成功。