我学会了照相作文
不知道从什么时候开始,我喜欢上了照相,而且照相的技术还不错呢。你知道我照相技术这么好,是怎么做到的吗?我可是经历了一波三折的学习后才照得这么好的。下面就让我来讲一讲我学照相的来龙去脉吧!
最初我常常看到别人拿着照相机,听着照相时发出“咔嚓咔嚓”的声音,一张张漂亮的照片就拍好了。我一直以为照相是一件轻而易举的事情,于是我嘟嘟攘攘要妈妈把相机给我自己试试拍。可当我拿起相机,按下照相的按钮,只看到一张模糊不清的照片,根本就不是那么回事。我心灰意冷地想:怎么别人照相就那么简单,我就……哎!
这时爸爸看到了我垂头丧气的样子,他和颜悦色地对我说:“没关系的,第一次用相机都这样,再试一下。”爸爸还手把手地教了我一点技巧:怎么减少手的抖动,怎么对焦……我马上就来了精神,对爸爸说:“谢谢爸爸!”接着,我拿着照相机,对焦了一下,在狭窄得好像连小鹿也跑不过去的小巷里,对准景物准备按下快门,可手突然颤抖了一下,出来的相片还是变得一片模糊。
这时我知道问题出在哪里了,我在拍照的时候,没有对准景物,而且手也不稳,所以拍出的照片要不就是模糊不清,要不就是景物不在相片中。我仍然不泄气,尝试着用爸爸教的办法,咔嚓咔嚓地拍了好几十张,终于,我看到了一张满意的照片。我兴奋地拿着相机给爸爸展示一下胜利的成果,爸爸摸着我的头,笑着夸我进步多了,我高兴坏了。我还记得那一天,我看到阳光无比灿烂,好像连太阳公公都在表扬我的坚持不懈,竖起大拇指鼓励我。我听到小鸟欢快的叫声,好像是为我的进步而欢唱。
随着我的年龄慢慢增长,我照相的兴趣也越来越大,照相的技术也越来越高。我觉得自己不但学会了照相的技术,还学会了做任何事情都要坚持不懈,还要从失败中找到成功的方法,这样才能取得更大的进步。