我家的阳台上种有许许多多的植物,虽然它们都长得很好看,但我最喜欢的还是那白绿相映的水仙
记得那是去年的一节劳技课上,劳技老师让我们雕刻水仙花,第一次看到水仙花,它只是一个带着泥土的小球,但是雕刻完之后却像一位高雅的芭蕾舞者,我便忍不住带回家,自己养一颗。
我把水仙花带回了家,拿了一个透明的盒子,里面装了些水把水仙花小心翼翼的放在里面。我看着她想象着长成后的样子,不禁得意的笑了。
刚开始的几天,它的底部长出了许多小根,这些小根不停地吸取养分。我每天起床第一件事就是去看看水仙花怎么样了,并把它们放到阳光充足的地方。我相信,只要有水,有阳光,她就能快速成长。
可是过了十几天,水仙花还是那个样子,根本没有开花,她在成长中似乎碰到了困难。
我渐渐地对她失去了兴趣,不再像之前那样天天去看她,把她扔在了一边让她自生自灭。
但是,又过了几天,我偶然间看见了水仙花竟长出了小小的花苞,圆圆的,鼓鼓的,恰如衣襟上的盘花扣。过了一两个礼拜后,那小小的花苞终于开出了小花儿,靠近它仔细一闻,淡淡的香味扑面而来。白绿相映,漂亮极了。
由此,我想到了人生中的烦恼。关键在于如何面对它。
我喜欢养花,养花不仅让我知道了许多关于花的知识,还让我懂得了面对人生中的挫折,必须勇敢面对,才会长出绚丽的春天!