我学会了什么四年级作文600字以上
《我学会了坚强》
“东山再起”相信你们都应该听说过的,是的,我也喜欢这样做。那时候,我去参加 一个跆拳道市级比赛。
明明对我来说是件好事,可最后却是悲剧收场。那一天阳光明媚,万里无云。教练开车带我们去比赛,在车上,我丝毫不觉得紧张,反而很快乐。加上平时练的还可以,总之不是最差的。所以我在车上又蹦又跳。
比赛的地点到了,我们来到了指定地点,教练给我们说了技巧,我们都默记在心。
比赛一开始,我气势汹汹地多次向对方踢腿,却都被躲掉了。我越踢越急。然后,我没力气了,被他反击,输了。
爸爸把我接到车上了,他兴冲冲地对我说:“赢了吧?”我低着头轻轻地说:“输了。”他不再笑了。在车上我一言不发,空气都凝固了。于是在回家的路上,我跟爸爸再没说过一句话。
到家后,爸爸说:“我带你去散散步。”我同意了。我和爸爸来到了公园。爸爸指着路边上的草坪对我说:“这里刚刚下了一场大雨,所以这些草你别看它现在显得没生命力,折断了许多。太阳出来它就会重获新生。”我半信半疑,在床上一直回味着爸爸对我说的话。第二天早上我上学的时候,那些草果然都活了,而且显得生机勃勃。我想到了爸爸昨天对我说的话,于是,我知道自己不该那么脆弱,自己也应该像小草一样无论经历过什么困难,都应该坚韧不拔,不退缩。
之后几个月,我一直在练习。后面又去比赛了。
这一次不同,我并不闹,而是静静思考如何打赢。在场上,我灵活运用了教练教给我的方法,最终打赢了比赛。
几天后我又看到了草,它已长高了一大截。我也学会了坚强。