我学会了小学生
作为新时代的小学生,我们除了要努力学习科学文化知识之外,还要自觉参与劳动锻炼,培养动手能力。而不是一旦离开大人的照顾就无法生活的糊涂虫。
在我八岁的时候,我学会了煎蛋。
那一天,妈妈不知怎么的,突然心血来潮,让我来学做早饭。我心想:“这有什么难的,不就是把食物倒下去,炒一阵子,就好了”。于是,我接过了任务。
我穿上厨衣,拿出炒勺,大声说“大厨出场了!”我拿出鸡蛋,一个不小心“啪”鸡蛋摔到了地上,我看着地上的碎鸡蛋,不知道该怎么办,妈妈走过来,瞪了我一眼,让我把鸡蛋扫掉,我安慰自己:“没事,“万事开头难”。于是拿着“幸存”的三个鸡蛋走进了厨房。
到了厨房,我学着妈妈的样子打开煤气,并把火点开,可我太心急了。还没等水蒸发完,我就把油倒了下去,“噼里啪啦”我被这突如其来的声音吓得到处乱跑,正好一滴油喷到了我的脸上去,我发出了杀猪般的尖叫,折腾了一会,我才发现蛋还没打,连忙打开鸡蛋往锅里一倒,鸡蛋的一面炒完了,我想把鸡蛋翻过来,却发现怎么也翻不过去,我着急了,把鸡蛋“大卸八块”一块块翻过来。过了一会儿,鸡蛋的香味扑鼻而来,我把鸡蛋倒进盘里,家里人都夸我手艺好,我吃了,也觉得格外香甜。
通过这次煎蛋,我感受到了劳动的快乐,也懂得了“只有坚持不懈,才有可能成功。”