包饺子?难不倒我!
每当我吃着热气腾腾的饺子时,总会想起第一次包饺子的情景。
一个星期天上午,奶奶正在包饺子。我泡上去,甜甜地问:“奶奶,我可以来帮您包饺子吗?”奶奶爽快地说:“当然可以了,去洗个手就来帮忙吧。”我洗了手,跑进厨房,抓起一张饺子皮就包起来。饺子皮温柔地躺在我的手心里,我舀了一勺馅就往里放,接着对折饺子皮,把口封起来。可馅一个劲地往外跑,气死我了,看我怎么把你驯服,我暗暗地想。想着,便来来回回地捏紧紧饺子皮。可馅还是顽固地把头露出来。我既生气又无奈地看着它。奶奶走过来,说:“你放的馅太多了。”说着,便给我示范。我又包了两个,比第一个好看多了。我正得意地准备给奶奶看,可一看奶奶面前,放满了白花花的“银元宝”。与奶奶那些美丽的“白天鹅”相比,我包的分明就是“丑小鸭”嘛。我又一个个地包起来,终于,一只只优雅美丽的“白天鹅”在我手中诞生了。
饺子下锅了,一只只美丽的”白天鹅“下水游泳了。饺子煮好了,一阵阵诱人的香味钻进了我的鼻孔。我迫不及待地夹了一只”白天鹅“,太美味了!吃着自己包的饺子就是不一样。