酸甜苦辣―我的小升初优秀
时间过得真快!一眨眼,小学六年就快过去了。在小学生涯中,蕴藏着数不尽的酸甜苦辣
曾有一次,我考试不合格,我恨自己不争气,便留下了后悔的泪水。之后,又被老师狠狠地批评了一顿,我感到无比的心酸。但是,心酸是一份真挚的馈赠,心酸的时候,我们才发现“勤能补拙是良训,一份辛苦一分才”的道理,只要你付出了努力,就一定能获取回报。人生不可能一帆风顺,失败是避免不了的。有了这次酸,我们才有下次的成功。所以,酸并不可怕,它是我们走向成功的调味剂。
同学们在这六年里,建立了深厚的友谊。我们一起读书,一起写字,一起玩耍,一起受批,正是“有福同享,有难同当”.考试考得好,大家一起为你祝贺;考试考得不好,大家一起为你难过。甜,就是这样,像是把一块糖放进你的嘴里。
在小学的最后一个学年,我才·领悟到了什么叫做学习--早出晚归,整天沉浸在题海里。这不,语文老师的两个黑板刚抄完,数学老师又带来了两张试卷,英语老师的测验也接踵而来,真是“无边作业萧萧下,不尽考卷滚滚来”。苦啊苦,现在的学生真苦。
记得那是一次英语默写单词竞赛,“哇!你得了一百分!”同学的话中透露出一种辛酸。我低头不语,看着那鲜红的个一百分,不知道是高兴,还是难过。因为哪个一百分里面有水分。想到这,我的脸像辣椒酱一样红。我终于鼓起了勇气,去向老师承认了错误,把辛辣甩掉。
小学生活就快过去了,就快画上一个圆满的句号了。酸甜苦辣,咋们在新的生活,学习中再见吧!