在我的昆明之旅开始十天倒计时的时候,我的心情就没有平静过,期盼旅游的日子快些到来。妈妈终于有空闲时间带我出去玩啦!
我们精心打扮了一番后,就出发了。我们经过了蜿蜒曲折的山路后,终于到了目的地“小人国”。
进了“小人国”,首先映入我眼帘的是五颜六色,五彩缤纷的蝴蝶标本,那墙面上挂着各种各样的昆虫标本,看得我眼花缭乱,应接不暇了。
我们还看到了和有关蝴蝶的艺术展品。比如:蝴蝶标本杯垫、蝴蝶标本艺术盘,还用蝴蝶标本做成的一幅幅画,逼真到仿佛这些蝴蝶就要腾空翩翩起舞似的,看着看着,我也仿佛是其中的一员了,也成了一位蝴蝶仙子,即将跟随这些蝴蝶翩翩起舞。这时,听见妈妈的叫声:“慧慧,我们要看下一个景点了。”“哦”我这是才晃过神来,脚却不听使唤,像挂着铅锤一样移步动脚。最终还是恋恋不舍的离开了蝴蝶标本区。
刚才的蝴蝶标本还在大脑中回味,却被一阵阵喝彩声唤醒了,原来不知不觉来到了真人表演区。这里的真人表演最精彩的要数走钢丝了。
表演者是维吾尔民族的俩兄弟,听导游介绍,他们的表演曾经破过吉尼斯世界记录。表演开始了,这兄弟中的一个边走钢丝边转着呼啦圈闪亮登场。当时我瞪大眼睛,还真为他们捏了一把汗呢!哎呀,我是多余的担心,人家却轻松自如地从钢丝一端走到了另一端。该另一兄弟出场了,我觉得第二个人比一个人表演得更精彩了,他头顶一瓶矿泉水,倒竖着从钢丝一端走到另一端。他们的表演迎来了雷鸣般的掌声,真不愧是破过吉尼斯世界纪录的高人呀!
这次“小人国”之旅就在我的恋恋不舍中落下了帷幕。