暑假,大家都认为是最快乐的日子,去公园、观展览、到商店购物……但我的周末一点也不轻松,对我来说,周末就好像是一场大灾难。
刚到七点钟,妈妈这个大闹钟就会准时地把我从温暖的被窝里拉出来,催着赶着让我刷牙、洗脸、吃早饭。吃过早饭,就要开始一天的“长征”了。我这个上午就这样无趣的过去了。吃过中午饭,到了下午后,我看了一会儿电视,全身就感觉到非常的冷。忽然,我妈妈还在我后面叫嚷着:“别看了,别看了。”我就没办法,也就无奈的把电视关掉了。于是,我想到去找楼上的__宇玩玩。在我还没上楼之前,心里很高兴,等我按了他家门铃以后,才知道__宇不在家。我回到家以后,心里就莫名的不高兴。
回到家里,刚坐下来,妈妈又开始叫我写作业了,而且妈妈还说要我写两张语文试卷和两张数学试卷,定时间为两个小时,让我吓了一大跳,问:“妈妈可不可以时间长一些?”妈妈就说:“不可以!”我也就只好乖乖的去写作业。不过,我怕时间不够,就用我刚学会的写字杀手锏,取名为:“飞毛手!”写了一个小时加三十分钟就很快写完了,中间我还是心里不舒服。妈妈就问我:“你怎么写这么快?是不是就写了一些你没写的吧!”我答道:“我并没有,会写的自己不写。”妈妈惊叹了一声。
我写完作业后,又接着去看电视了,等我还没看几集电视,妈妈就叫我回来把学校的作业抓紧写完。我打算过一会儿再写,可是妈妈偏不让,就强制的把电视关掉了。于是,我只好乖乖的、慢慢的写起了作业。
就这样,我匆忙的度过了这个忙碌的暑假。