3暑假生活锁忆作文初一
提起暑假生活,大家都会觉得开心快乐,我也一样。今天我就跟大家说一说我的暑假生活。
本来在知道妈妈没给我买暑假作业的时候,我还很开心,终于不用假期写作业了,谁知道没那么简单。疫情期间妈妈给我买的五三天天练我又很多没写完,妈妈就让我每天上午在家写这个,再写几张字帖。完成了妈妈布置的作业,其他的时间我就可以自由活动了。
暑假期间,爸爸给我网购了一个平衡车。站在车上滑行的时候,就像小鸟在天空中飞翔一样,自由自在的。平衡车的周围有很多彩色的灯,天黑的时候可以看到灯光会不停的变幻颜色,有种酷炫的感觉。我很喜欢这个平衡车,每天都会玩一会儿,平衡车就像是我的小伙伴一样。
下午睡过午觉,我们全家会一起出去逛逛。我很喜欢和爸爸一起到家附近的公园玩,那里的小桥下面有很多的田螺,爸爸会带着我一起抓田螺。我们提着小水桶,光着脚丫,抓了半桶田螺就提回家。回到家以后,妈妈会用清水把田螺养几天,让它们吐干净泥沙,然后用钳子剪掉它们的尾巴,妈妈会给我们做一道美味的爆炒田螺,吃着自己捉的田螺,我觉得很开心。
晚上吃过晚饭,爸妈会带着我和弟弟到家附近的一个杨树林里捉知了。要是到的早,就会在树下面发现有一些小小的薄薄的洞,扒开洞,就会发现洞里面有一只知了,爸爸会小心捏着它的一只脚,把它从洞里提出来。等到了晚上八点以后,大部分的知了就会从洞里爬出来,爬到洞口附近的树上。爬的不太高的知了就会让我和弟弟捉,不过一定得小心的捏住它的背把它拿下来,要是被它的脚钩猪手,可是很疼的。捉到的这些知了最后也会出现在我家的餐桌上,变成一道美味的菜肴。
除了上面讲的这些,我还在家里跟着妈妈学习做饭,现在我会做凉拌黄瓜,白糖拌西红柿,西红柿炒鸡蛋等简单的家常菜。妈妈还给我买了很多的课外书,这个暑假我已经读完了《西游记》、《父与子》......
这就是我的暑假生活,有时候学习,有时候玩耍,很开心,很快乐,你们呢?