关于我的暑假生活的作文
随着期末考的结束,令人期待的暑假就随之而来了。两个月的暑假,给了我们很多学习和玩乐的机会。下面,我跟你们说说我的暑期生活吧。
暑假刚刚开始,我就在家做些家务活,看电视、玩电脑,这些日子我过得不亦乐乎。但在半个月后,我在家里就感到无事可做了,在妈妈朋友的介绍下,我去了夏令营。
在夏令营的第一天,我玩的很开心,也交到了许多朋友。我们去了瑞云山野餐,去了游泳馆游泳,还学到了很多知识,我觉得这就是夏令营的意义所在。在夏令营的最后一天,我和朋友们告别,我又和妈妈提议去游泳。
我们又来到了一所游泳馆,这里热闹非凡,水池里一片嘈杂的声音,时不时还有一些人入水的声音。我和妈妈换好衣服,我首先跳下了泳池。在炎热的夏天,既想健身,又不想出汗的运动非游泳莫属了。我一跳下水池,立马感到一阵凉爽,于是我在水面上快速的游了起来。
在绕了泳池好几圈之后,我感到了一点疲惫,于是,我离开了这个泳池,走向了滑梯。这个滑梯有十级米高,有两道可以滑下来,旁边的人们排成了一个短队,踩着楼梯上滑梯。我走上去后,看见几乎垂直的滑梯,就开始害怕了起来,但是,后面的人一个接一个地上来,我再不下去,肯定会妨碍他们滑梯。于是,我坐上滑梯,滑了下来。下来以后,我居然不害怕了,甚至觉得有些好玩,于是,我一遍又一遍地滑了下来,还以跳、趴着、躺着等各种姿势滑了下来······直到两个小时以后,我才依依不舍地回到了家。
这就是我的暑期生活,一个丰富多彩、无忧无虑的暑假。
乐,是一种心情带给人们喜悦;乐,是一个动作在绝境中给人希望;乐,是一段段回忆带给人们无尽怀念。
人们常说:“笑一笑,十年少,愁一愁,白了头。”我们的记忆中有很多快乐的回忆,让我印象最为深刻的就是八岁暑假到老祖家捉鸡的那次了。
那一天,我和小锋他们想喝鸡汤,便对老祖提出了这个想法,可老祖对我们说:“自己上山捉野鸡去。”在无奈与好奇心的双重驱使下,我们一行七个人便向后山浩浩荡荡地出发了。后山树木繁茂、绿草如荫,好似人间天堂,想找只野鸡犹如大海捞针,我们在后山绕大半圈终于找到一群野鸡,我们的目标是那只最大最肥的鸡,我们想出了两个方案。方案一:我们准备撒些玉米在地上,一步一步的把它引到我们设下的陷阱那儿把它捉住。过了许久,终于把陷阱布置好,而那只鸡也走过来了,我们躲在草丛里,静静地看着它一步一步走向陷阱。突然它停了下来望向我们这边,小锋问我:“哥,你说它是不是发现我们了?”“不……不会吧,鸡的视力有那么好吗?”我结结巴巴地回答道,忽然,那只鸡拍打着翅膀向我们冲过来,我们拔腿就跑,速度比兔子还快。
“终于……终于把那只该……该死的鸡,甩掉了。”我喘着粗气说,“是啊,累死我们了。”小锋和其他人坐在地上上气不接气地说。“哥。”小锋气喘吁吁地说,“接下来,怎么办?”“还能怎么办,准备实行方案二。”我站起来说。方案二:我和小锋引诱那只鸡路过来,其他人各握着一根绳子,只要那只鸡一只脚迈进圈套,就马上拉紧绳索把它吊起来。我们说干就干,过了一会儿我和小锋狼狈地“带着”那只鸡跑了过来,其他人见状纷纷拉起绳索,把那只鸡死死地吊住了。
晚上我们喝着鲜美的鸡汤,虽然十分疲倦,但依然十分快乐。
乐是美好的,更是勤劳的,它不仅让我们明白了肯劳动就会有收获的真理。还让我明白了乐不仅来自于大事,更来自于生活的点点滴滴。