母亲节作文:母爱的伟大
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”这句动听而感人的儿歌常在我们耳边回响。是呀,“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”这句子说的真没错,谁不知道,母爱是世界上最伟大的。 一听这首歌,使我不禁想起妈妈对我的付出,我真想对她说:“妈妈,您辛苦了!”
妈妈对我的爱,我无法用语言表达。使我最难忘的是:五岁那年,有一次我病倒了,妈妈带我去医院看病。记得事情是这样的:一天晚上,我发高烧,妈妈给我量体温,匆匆忙忙地拾好东西,准备上医院。一看体温计:39度多。妈妈二话不说,马上背着我,流露出担心而又紧张的表情,我难受地靠在妈妈的肩。妈妈先跑去社区卫生所,结果已经关了门,妈妈又跑去距离较远的大医院。我看着妈妈的样子,真替她难受!于是我忍不住说:“妈妈,放我下来,我自己能行的,让我自己走!”妈妈笑着说:“没关系,妈妈不累,女儿真乖!”这时,我的眼泪在我的眼眶里荡漾。差点流了出来。
终于到了医院,妈妈挂了号,来到了医生面前,才肯放我下来。医生问了我一些问题后,写下药方,说:“打两支屁股针,还要吊瓶。”我心慌了,从小我就怕打屁股针,所以一听到要打屁股针,我就开始害怕起来。妈妈交了钱,拿了药,就带我去“注射处”。我不情愿地进去了。坐在妈妈的腿上。回头望见护士手中的针,我的眼泪就纷纷流出来了。小声对妈妈说:“妈妈,我不要,我害怕。会很疼的。”妈妈安慰我说:“别怕,你是最棒的!来,你这么乖,护士姐姐会轻点的!”护士姐姐也亲切地对我说:“来,小妹妹,别怕,姐姐轻点啊!”针一下去,我就大哭起来:“哇,哇,哇……”我的声音很大。而且现在回想起,这要感谢这支针。终于可以让我“大哭一场”了。接着,我要去吊瓶了。吊瓶我倒不会害怕,其实自己也不知道原因。有时我还会对妈妈说:“我宁愿打2瓶吊瓶,也不愿意打1支屁股针!”妈妈总是笑着说:“傻猪”。我握着拳头,伸给护士姐姐,姐姐笑着说:“真乖,小朋友!”我对她笑了笑,也对妈妈笑了笑。经过一个半小时,终于打完针了,该回家了。妈妈想把我背起来,我却笑着说:“妈妈,我自己走!”
妈妈,我想对你说:“妈妈,谢谢你!谢谢你让我感受到母爱的伟大。”妈妈,我永远不会忘记你对我的爱的!