在一个悠闲的暑假里,我在阳台上消磨时间。左看看又看看,忽然看见我心爱的茉莉花叶子满是洞洞,我仔细看,明显是一口咬下去的,没有反复撕咬的痕迹。奇怪,哪有那么大嘴的虫子?我很好奇,决定查个究竟看看到底是谁的“杰作”!
过了不一会儿,飞来一只小蜜蜂,围着茉莉花转了转,接着神奇的事发生了。它用它那钳子般的小嘴以叶边为半径迅速剪下一个一厘米直径大小的圆形,我真不敢相信自己的眼睛,没等我缓过神来,蜜蜂抱着叶子飞走了。
“妈-----快来!妈妈!”我急躁的喊。
等不及妈妈出来,我飞奔跑到妈妈面前激动的跟妈妈描述了过程。但是,让人心凉的是妈妈似乎并不太相信,只淡淡的说了一句:“哦,是吗。”就走了。
直到一天妈妈在阳台无意间也看到了这蜜蜂“偷叶”的情景,惊呆了!妈妈急忙告诉爸爸,爸爸也觉得很奇怪。我们一家人就在网上查相关资料。原来这种蜜蜂不是普通的蜜蜂它叫“切叶蜂”只有在产蜂卵的期间才会用这些叶子做蜂巢。
“哇哦,原来是这样啊!但是那也不应该伤我的茉莉花啊!”我说。
“因为它也需要叶子啊。”妈妈说。
我可不管那么多了:“切我的花叶就不行!”我愤怒地拿起捕虫网,要杀它个片甲不留。
看着切叶蜂飞来飞去,我挥舞着捕虫网,左挥右挥,哈哈 终于让我扑到了。
“打死你,看你还敢不敢偷我的叶子!”我愤怒的说。
看着死去的切叶蜂四脚朝天的躺在那里,我又有一种说不出的难受。
心想:“这蜂妈妈死了,那小切叶蜂怎么办?岂不是要死一窝?”
我突然觉醒了,人间的母爱动物怎么会没有呢。