伟大的母爱五年级作文
在这个世界上,所有的东西都会随着时间的流逝而渐渐消失、甚至毁灭。但唯有母亲的爱不会随着时间的流逝而消失,它永远是那么伟大、无私。
母爱是纯洁的;母爱是无价的;母爱是伟大的;母爱是只知道给予而不乞求回报的。
细细回想,在我的生活中,哪一天又少了母亲的身影呢?每当我哭时,母亲就来安慰我;每当我感到自己像一只孤弱无助的小鸟时,母亲就张开她那宽敞的臂膀,给我温暖和爱的气息。
有一次,爸爸给我买了一个大西瓜,拿回了家。还没切开,我的口水就流了出来。然后妈妈切好西瓜后,先给我切了一块瓜籽少,瓜肉天的一块。但她却吃瓜籽多,瓜肉不是很甜的一块。我问妈妈:“您那块西瓜甜吗?”可妈妈却说:“这块西瓜非常甜,非常可口。”我知道那块西瓜不怎么甜,从外表就能看出,但妈妈却那样说。我想这就是母爱的伟大,母爱的无私吧!
但母爱也是很严厉的。就拿上次考试来说吧,有一次数学考试,我就因为马虎做错了不少题,回家后,妈妈狠狠地批评了我一顿,我抬起头,看了妈妈一眼,妈妈的脸上失去了平日的笑容。但是我知道,妈妈其实也很心痛,她也不想打骂我,但只有这样,才能促使我改掉马虎的怪毛病。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”孟子的这首诗让我体会到了母爱的浓烈、深切。是啊!母亲为了我们,含辛茹苦,付出了一切。她们不图回报,最大的愿望就是能看到我们健康快乐的成长,早日成才。
母亲是一杯咖啡,只有细细品尝才能尝出其中的滋味;母亲是一首歌,只有用心唱,你才会发现,它是世上最美的歌;母亲是一本书,一本我们永远读不完,读不透的书……
我爱你----我的母亲,我同时也感谢我的母亲,我今后也要以一颗宽大无私的胸怀去爱每一个人!