伟大的母爱作文700字
亲爱的妈妈:
您辛苦了!
感谢这么多年来您一直默默为我付出的心血与汗水,您就像蜡烛照亮我前进的路。
古人说“谁言寸草心,报得三春晖”。母亲对我无时无刻的关怀,犹如春风时常拂过我心底。两件很小的事情,让我懂得了很多的道理。母亲这份沉甸甸的爱,没有人敢去掂量它的份量,更没有人能够偿还得了这份母爱。请允许我先说一句:“妈妈,我爱您”!
记得那是一个冬天,您在家里整理衣柜,我懒洋洋的躺在床上。忙碌了半天,我发现您整理的都是我的衣服,自己却只有那几件穿了好几年的棉袄。我十分好奇,问道“妈妈您不是经常在逛商场买吗?怎么没看到衣服啊?”您却说“衣服都是给你买的,你在长个,衣服要经常换季,妈妈再不会长了,有得穿就行了”。听完妈妈这轻描淡写的几句话,我的鼻子一酸,脑海里不由得想起了那句千年名言:为了自己的儿女,父母愿意牺牲所有的一切!而我的妈妈您正是这样的人。妈妈,我爱您!
父母的爱,是孩子最好的避风港。还有一件事也一直让我耿耿于怀。妈妈您还记得有一年夏天我们一起去吃龙虾的事吗?龙虾可是您最喜欢吃的。虾子端上了,您剥了一大堆,可一个也没吃,全都夹到我碗里了。我问您妈妈您不是最喜欢吃龙虾吗?怎么一个也不吃呀?您告诉我您已经不喜欢吃了让我多吃一点。可是当我吃完之后发现您在偷偷舔自己的手指……。瞬间,泪水模糊了我的双眼,妈妈不是不喜欢吃,而是留给我吃…。妈妈,我爱您!您是世界上最伟大的母亲!
妈妈,感谢你这么多年来对我无微不至的关怀和留在我脑海中满满的母爱。让我用最真的心对您说一句:“妈妈,我爱您”!
祝您:
身体健康!