小学六年级作文:母爱仿佛一场地温暖的雪
“世上只有妈妈好……”这是世界流行  的歌曲《世上只有妈妈好》的歌词,是啊,世  上只有妈妈好。妈妈对我的爱像是一场温暖的  ,是无法取代的。
妈妈像一位伟大的神仙,把光明带给了  我,却把烦恼和痛苦剥夺,让自己“享受”;  妈妈像是一位爱民的彩虹仙子,把成功和阳光  带给的我,却把失败和风雨挡住,让自己承受  ;妈妈还像一位无私的保姆,把我的事情,我  的负担抢去,让自己扛着……总而言之,妈妈  像一名幸运女神,把快乐、成功、轻松给了我  ,却把伤心、失败、负担握在自己的手中,啊  ,母子是一阵风,吹走了恶运,又吹来了好运  。
我爱我的妈妈,但是,我的妈妈更爱我  。
在一个风雪交加的日子里,地面冰冻三  尺,人走在上面是战战苛苛,只要稍不留神,  就会跌个狗吃屎,当时是在中午放学的时候,  我记得我才上一年级,我们班顶着刺骨的西北  风,还有入骨的雪走出了校门,地特别滑,像  抹了油一般,我害怕滑倒,小心翼翼地走着,  忽然,我听见有人在叫我,我定睛一看,妈妈  就在左前方,我就像在黑暗中寻找到了一丝光  明,快乐的像小鸟,三下五除二的蹦到**的面  前,“妈妈!妈妈!”我兴奋地叫着。妈妈高  兴地笑了,看**的头上一落上了一层洁白的雪  ,焦急的脸上已经露出了笑容,雪仿佛一下子  被亲情融化了,我好奇地问:“妈妈,你怎么  在这里?”妈妈调皮地眨了眨眼睛,说:“咱  们俩儿一起走不是有个伴儿,不怕跌到吗?”  我信以为真地自豪地说:“我不怕,让我来保  护你吧!”于是,我和妈妈便搀扶着回了家时  候我才知道,妈妈是怕我一个人回家滑倒,而  不是怕自己跌倒,为了我,妈妈已被风雪整整  侵蚀了二十分钟,而我却那样天真。
如今,陈年往事在打开看看,已有了不  同的看法,我的母亲对我的亲情也日益渐增,  她对我的爱已无言表达。
母爱,仿佛一场温暖的雪。