妈妈对我的爱超过大海的宽阔,超过平原的辽阔,超过天空的广大,超过人世间所有的东西。
有次,外面下起了倾盆大雨,我在学校没有带伞。妈妈就撑着一把伞过来接我,可是那伞有点小,妈妈就一直往我这边撑,自己的身子却在伞外,被雨淋的想个“落汤鸡”!那时我还小,不懂事,不知道妈妈那一身的水是哪儿来的,可妈妈还是那么无私,即使我不知道她所做的!
还记得在我4~5岁那些年,我有次不小心把尿尿在床上了,母亲依然静静地给我擦了屁股,擦完后,把一层一层被子洗了,我就像是个少爷,妈妈就是我的管家!管我,养我,我做错了什么事,她也是温和地对我说:“下次不要再尿床了,知道吗?小宝贝!”可我还是一次又一次尿床!妈妈还是十分有耐心地把被子洗好,从来没有一句怨言!
还有一次,我肚子突然很痛,妈妈看我十分难受,就非常紧张,翻箱倒柜,在家里找午时茶,找到了又去烧水,烧好了水泡起来给我服下。可我还是不舒服,总感觉肚子坠坠胀胀的。妈妈也越来越紧张!对了,妈妈突然说:“要不你先去上个厕所吧!上完了可能舒服点就会好了!”我听了说:“好的。”就跑去上了个厕所,上完后,肚子还真的神奇般的不疼了!心想:妈妈这招还真管用啊!此时,妈妈也松了口气,总算是放下了心头的石头!
虽然这些都是小事,可它却让我明白妈妈对我的爱!妈妈的爱是无私的,妈妈的爱是无价的,是这个世界在最独一无二的!妈妈我永远爱你!