打开灯,桌上一杯热乎乎的豆奶,奶香弥漫着,格外温馨。但我不会太在意,这是每天都会出现的一幕。何况,我正在烦恼着。曾经,我可以挥笔如行云流水,开卷成文,可今天,小小一篇《母爱》竟让我无从下笔。浓郁的豆奶香气牵着我的思绪飞扬。
自从我说每天早上要晨跑后,第二天,一双新运动鞋就摆在了床前。
自从我说中午回家吃饭时间不够后,第二天,我就看见您提着饭盒在楼下观望着。
自从我说晚自习回家会饿后,第二晚回家,桌上便会放着一碗鸡蛋饭或一碗泡好的方便面。
每到双休日,您总会轻轻地起床,轻轻地做家务,为的只是让我多睡会儿。
每天在数字间挣扎后,披星戴月而归,迎来的总是您清新的一笑。那是您独有的笑,让人无法抗拒。
是谁说过:“把一切都承担下来,最后却忘了自己的人,往往是母亲。”
是啊,母亲。我若快乐你高兴的人是你;我若烦恼你担忧的人是你。
今日思情情切切,多情伴我咏母爱。眼中蓄泪泪欲垂,心中忆为永恒你。
喝下热乎乎的豆奶,拿出作文本,文字便喷薄而出。