“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖?”每每看到这首诗,眼前总是浮现出妈妈明媚的笑脸来……
记得小时候的我,体弱多病。有一次,我发高烧不退,昏昏沉沉的只想睡觉。是妈妈,她陪在我身旁。饿了给我喂饭,渴了给我递水,不时的给我量体温,倒药……几乎一夜没睡。等到第二天,我看见妈妈疲乏而困倦的样子,打那起,我学习更加努力,做家务更加勤快。不为别的,只为了让妈妈少操些心,减轻一些负担。
妈妈,你说过你也想穿上美美的花裙子,而不是围裙。这也许是你的一句无心话,但我记住了,有一次你的生日,我用压岁钱买了一条白裙子给你,你愣了愣,似乎不明白。可很快你就反应过来了,笑了。眼里全是感动,但眼角却有泪花闪过。
与父亲的严厉不同,在我的印象里,你总是笑眯眯的,温柔和蔼。在我和哥哥获奖时夸赞不已。我以为母亲能一直这样下去,可岁月带走了她的美丽,脸上的笑越来越少,郁郁寡欢。但对我们的爱丝毫没有减少。
妈妈,你给了我和哥哥太多太多。而我们给你的太少太少。哲人说,人类所说的最美的话语,就是妈妈。
妈妈,都说儿行千里母担忧,母行千里儿不愁。在这个阳光明媚的五月,我要大声的说:“妈妈,我爱你!”(绝对原创)