温暖的母爱小学生优秀
“头抬高,当心眼瞎,瞎了没人管!”每当我写字头越来越低时,躺着看书时,长时间现手机时,看电视忘记距离时,妈妈都会跳出来喊这么一句。但我知道,妈妈才不会不管我,我有什么事她比谁都着急。
记得在幼儿园大班时,老师发现我看电视总喜欢向前凑,告之妈妈后,她第二天就带我去医院检查了眼睛。当测出视力只有0。5时,妈妈吓呆了,嘴里不停地絮叨:“我家孩子很少看电视的,我们家人都没有近视的……”医生听后对妈妈说:“别急,去散个瞳孔深度检查一下吧。”经过进一步的检查,终于知道我只是“生长性远视眼”,是儿童眼部发育过程中的正常现象,妈妈才长长地松了口气。
走到院门口时,我听见风在呼呼作响,吹落的枝条劈哩啪啦地打在地上,远处也传来了隆隆的雷声。我听到妈妈说:“怎么变天了?宝贝,我们要快些走了,要下大雨了。”这时我拉着妈妈的手,摇了摇她说:“我眼睛看不清楚路。”妈妈用温暖的手摸着我的小脸说:“别怕宝贝,妈妈背着你。”
就这样,妈妈背着我快步地向车站赶去。我在妈妈的背上虽然什么也看不见,但是我手紧紧地抱着妈妈的脖子,非常明显的感觉她脖子上渗下来的汗珠;我的耳边清晰的响起了妈妈重重的喘息声,并且越来越粗,越来越急。
狂风咆哮着,摧残着路边的树木,还时不时地有折断的枝条、细沙掺和着小石子,一起打到我们的脸上,我可以感觉到妈妈的脚步越来越慢。
我眼前一片模糊,耳边不时传来汽车的喇叭声、自行车的铃铛声、行人的催促声音、大风刮过广告牌的呼呼声……我怕极了,小手紧紧地搂着妈妈的脖子,小脑袋贴在妈妈的耳边。妈妈又用温暖的手摸了摸我的头,柔声地对我说:“宝贝,眼睛看不清楚就闭上。妈妈背着我家的胖小猪快快跑。哈哈哈……”“不,我不是胖小猪。”“好吧,那你是胖小鸡”“不,我不是”……
就这样简单的对话,让我忘却了畏惧。只要妈妈在,身边一切都不足畏惧,妈妈就像一把保护伞,为我撑起一片晴朗的天空。
直到现在,听到妈妈那句“瞎了没人管”,我还会想起那天妈妈的粗重的喘气,脖子上湿湿咸咸的汗水,还有温柔的“胖小猪”的回声。
眼睛“瞎”了的那些日子里,有清楚地看到了什么是爱。