母爱真伟大
从古至今,歌颂母爱的诗词何其多,描写母爱的文章也不计其数。暑假,我在阅读经典书籍时,又读到了一篇描写母爱的文章,那就是——《亲亲我的妈妈》。《亲亲我的妈妈》这本书是著名作家黄蓓佳阿姨写的,书中主要讲述的是:他,一个有轻微孤独症的孩子,在失去了疼她的爸爸之后,便跟了患有抑郁症的妈妈舒一眉。他就是——赵安迪。在那里,只有外婆疼他,妈妈对他不闻不问。后来,也许是天性的母爱,妈妈为了赵安迪,开始控制自己的病情。随后发生了许多事情,让妈妈改变了好多。
母爱是多么伟大啊!它可以让一个人去改变自己,让一个人完成许多不可能完成的事。写到这儿,我不由得想起一件事,一件我亲眼目睹的事。
那天晚上,雨下得很大,街上只有少数几个人在走动,我和妈妈撑着一把伞走向去超市的路上,我跟妈妈说着白天发生的事,妈妈听得很认真。这时,我看见路边站着母子俩人,儿子正在打电话,而母亲却很吃力地为高出自己半个头的儿子撑伞。吃力了,就用一只手撑着,另一只手不停地拍打着腿,很显然,她腿酸了。身高相差了那么多,母亲不顾,踮着脚为儿子撑伞,雨淋了她一身,时不时地还用手慢慢擦去脸上的雨水。这是多么令人感动的一幕啊!这是一位多么了不起的妈妈!
在我们日常生活中,母爱其实像茉莉一样平淡无奇,有时它可能是一句鼓励的话,有时它可能是一杯热热的牛奶,有时也可能是为你撑伞的那一双手……关键是看我们做子女的如何用心去感受。我想,胸中中拥有爱的人都能感受到自己母亲给予的真爱,大爱。
大诗人孟郊曾说过:“谁言寸草心,报得三春晖。”你看,连小草都知道要知恩图报,现在何况是我们?同学们,趁现在母亲还在我们身边,赶快说一声:妈妈,谢谢您!妈妈,我爱您!