母爱是伞,为你遮风挡雨,母爱是衣,为你避寒送暖,母爱是良药,为为你拂平伤痛,母爱是大海,酸甜苦辣任你倾诉
母爱伴随着我的成长,母爱贯穿着我的生活。
记得我小时候总喜欢问个为什么,妈妈总是耐心地给我讲解,直到我自认为明白点头为止。小时候淘气好动,到晚上睡觉时总是不睡,妈妈就天天给我讲故事,直到我酣然入睡。在我家床头上总有几本故事书伺候着。
最让我感动的是我生病的时候,小时候我抵抗力差,总爱生病,每到这个时候妈妈可就辛苦坏了。记得一次,我又发烧,不过还不严重,妈妈给我吃了口服药,就哄着我睡觉,每次我发烧,妈妈都是整晚不敢放心睡觉,一会摸一下我的额头,生怕我严重了,如果温度有点超过她的标准,她就赶快用温水给我降温。这次也不例外,我和爸爸都睡下了,妈妈还坐在我的身边,在妈妈的爱抚中我迷迷糊糊地睡着了。不知什么时候,只听妈妈喊:老刘,快起来,抱孩子去医院!当时我只感到混身没劲,妈妈给我量了体温,看看度数后,那焦急的神态现在仍记忆犹新。他们急匆匆地收拾了一下,给我裹得严严实实,飞也似地赶往医院。我被送到了急诊,很快护士给我敷上了冰带,打上了点滴。等我温度降下去的时候天空已经蒙蒙亮了,妈妈看到我好了很多,疲惫不堪的脸上露出了欣慰的笑容。回到家里,爸爸倒头就睡,可妈妈安顿好我以后又进了厨房,她要给我准备吃的。看着妈妈的背影,当时还小,可我明白这就是母爱。
母爱使我健康快乐地成长,母爱使我知道了感恩,母爱使我的爱心盈盈,母爱使我学会关爱他人,母爱是我永恒的太阳。