关于母爱的小学作文300字
母爱深沉,母爱伟大,母爱无私。而《慈母情深》中的小作者的母亲给予我这样深刻的感受。
小作者想买《青年进卫军》可价格昂贵,自己无力购买,所以迫不得已才向母亲要一元五角钱,来买这本他一直梦寐以求的书。到了母亲工作的地方,“天啊!这还是人工作的地方么?”如果我是小作者,我一定会用手捂着耳朵,像兔子一样飞快的跑出去,可母亲呢?她不能跑出去,因为她要挣钱,养活她的孩子,养活她的家啊!全家就只靠她一个人挣钱养活,她坚持着,她坚持着……因为她爱这个家,她不能没有这个家啊!
当小作者看到母亲那苍白无力的面容,看到那辛苦工作的母亲,她的心碎了。可想卖书的心思又高一筹,她无奈之下才会说出‘要钱’二字。看着、看着母亲那龟裂的手指,听着、听着母亲数毛票的沙沙声,小作者的心又碎了。面对旁边几个女人的劝导,母亲还是义无反顾的把钱塞给了“我”,并用母亲的力量维护了“我”,说了一句:“我挺高兴她爱看书的。”说完便又低着头弯着背,立刻工作了。听着震耳欲聋的声音,“我”攥着钱跑了出去……
那天“我”用了那钱买了一听罐头给母亲,母亲狠狠地训斥了“我”一顿,那一次“我”无地自容。
这时,我想到了自己的母亲,每一天看到爸爸因为工作而犯得背痛,我的心也痛了起来;每天看到母亲妈妈那劳累的面容,我忍不住也哭起来。同学们,行动起来吧,帮妈妈做一点家务事,帮爸爸捶捶背,这些小事,都是我们力所能及的,加油吧!感恩父母,祝全天下的父母健康快乐!