我的母亲是一位聪明机灵的商人,又是一位伟大的家庭主妇。母亲长得五官端正,有一张清秀的脸。
母亲不仅要经营生意,还要照顾家庭,接送我上学放学,还要做着乏味的家务活。很多人都问母亲:“你为什么不轻松一点呢?”母亲都会坚定地回答:“我为了家。”
每天早上当我还睡得香喷喷的时候,妈妈已经起床给我煮早餐了。当我吃早餐时发现饭桌上只有我和爸爸的碗。我问妈妈:“妈,你不吃吗?”妈妈微微地笑了笑对我说:“宝贝女儿,我先不吃你们吃吧!”
妈妈也非常关心我的学习。一次我回到家已经很晚了,做作业做到深夜11点。第二天起床发现我的作业上多了许多圈圈点点,原来昨晚我睡觉了妈妈还在帮我检查作业。
记得我很小的时候,我生病连续发烧了好几天,医生要我住院,我住院后,妈妈不断安慰我。看着她一会儿为我量体温,一会儿倒水给我喝,一会儿还端来一盆热水帮我擦身……整个晚上没离开我一步。我对妈妈说:“妈妈,你太辛苦了,休息一下吧!”妈妈温柔地说:“没事儿,你休息吧,妈妈不累。”
我的妈妈是多么爱我,我爱我的妈妈!