深沉的母爱小学作文
妈妈的爱是清澈的河水,我是一条小鱼。我在母爱的爱河中游了十年。十年与妈妈生活,有酸有甜,有苦有辣。但这些事情,都有一个共同的出发点——那就是爱。
记得那天,英语老师叫住了我:“江雨泽,最近有个英语大赛,我考虑再三,认为你的英语水平不错,决定让你参赛。全校只有一个名额哦!明天下午2:00比赛。”啊!我太高兴了!我还是头一次知道我的英语不错的呢!我高兴地掏出手机,拨通了妈妈的电话号码:“喂,是妈妈吗?英语老师选我参赛。全校只有一个名额!怎么样?让我报名吗吧!”我本以为妈妈会像往常一样,高兴地表扬我,并积极支持我去,但没想到妈妈竟会说出这样的话:“随便你,愿意,你就去,妈妈在上班,再见。”我没想到过妈妈的语气竟会如此冷淡,我的快乐劲儿顿时烟霄云散。
本以为回到家后妈妈会热情地问这问那,可没想到直到吃饭妈妈还是对此事闭口不语。我再也按捺不住,问:“妈妈,我马上就得参加比赛了,您忘了吗?”“哦,我忘了,”说完,她继续吃饭。我不理解了,于是一头冲进卧室,扑到床上哭了起来。
晚上,我试探性的问妈妈:“明天考试,您不帮我补习一下吗?”有什么好补习的,自己看看书不就行了。妈妈的声音虽然不大,但足以让我的心凉了半截。
考试时间到了,我按往常一样,让妈妈送我去,没想到妈妈说了一句:“你自己去吧!”我嘟嚷着嘴巴,独自去坐公交车了。当我气喘呼呼到了那里,发现除我以外,所有孩子都是跟家长来的,旁边一位叔叔看见我问:“自己来的?”“嗯,”“真不错。”说着用赞叹的目光望着我。可我却不感觉自豪。
开始比赛了,我打开文具盒,一张字条映入了我的眼帘:“孩子,不要生气我对你的冷漠,你总有一天要融于生活,妈妈只想去锻炼你,好好考试,妈妈。”
我的眼睛湿润了,妈妈,您的爱不体现在表面,而是如此的深沉,以至于我做了不理解您的傻事,现在,我终于体会到了您的用心良苦,女儿不会辜负您的一片苦心。我会努力的,妈妈,我爱您!