母爱是伟大的
在5·12大地震中,有一件事让我深受感动。
在救援人员挖掘的时候,发现了一位妇女,她的双膝跪地,胳膊支撑着身体,腰部已被重重的石块压的变了形。当救援人员确认她已经死了之后,正准备离开,队长又回过头来,说:“有人!”说着挖了起来,后来,人们在废墟中挖到了一个婴儿,他用棉被包着,把棉被掀开,发现里面有一部手机,上面有一则短信,上面写着:“亲爱的宝贝儿,如果你还活着,请一定要记住——我爱你。”
想到这个三四个月大的孩子,再也见不到爸爸妈妈,再也享受不到亲情的温暖,我的心里很不是滋味,眼眶里充满了泪水。当主持人播报出一串串死亡数据时,我的心像针扎一样疼。
我经常想起这个故事,它使我感动不已。
这个故事让我明白了一个道理——母爱伟大的,从今往后,我也要孝敬我的母亲。