小学生我和书的故事
我的外号叫“小书虫”,为什么呢?因为我特别爱看书,看着看着,我会忘记时间,忘记自我。因此,我与书的故事像天上的星星一样多,但是我记得最清楚的是那一次看书,看到忘记了一切。
三年级的一个星期六,我的妈妈在图书馆借了一本《皮皮鲁传》——这本书是我最喜欢看的。我拿到书,高兴得一蹦三尺高,再也没有心思写作业了。我拿起那本《皮皮鲁传》,迫不及待地翻开,津津有味地看了起来。
吃完饭后,我又在看。我感觉自己身临其境……看着看着,我似乎也被皮皮鲁的正义所感染了,一会儿为他的处境担心,一会儿又为他的胜利所激动。
“要睡觉了,十点了。”在书中的我,隐隐约约地听到了妈妈的声音。
“好。”我头也不回地回答道。可是,过了一会儿,我就又把妈妈的话忘得一干二净了。
书中的故事太精彩,我不能自拔地陷入书中的情节又继续看了起来。我的眼睛在那一排排跳动的字符中划过,手紧紧地抓着书,好像有人要抢走它似的······
不知不觉的,时间像流水一样溜走了,而我却浑然不知。忽然地,我如梦初醒,原来,书已经被我看完了。恍惚间,我仿佛又听到了妈妈的声音,我如同触电般回过神来,立刻翻下床,跑到钟前,时钟已经指向1点钟了!这时,我才感到困意向我袭来······
第二天,我成了个“熊猫眼”,闹出了大笑话。可这时心中想起莎士比亚说的话——书籍是人类进步的营养品。与书为伴,在书海中徜徉,记录着一个个美好的故事,也承载着我们之间许许多多跌宕起伏的故事!这就是我和书之间的故事。