冬天的故事
冬天来了,春天还会远吗?
——题记
我们都是追梦少年,我们都流过血流过泪,我们都在成长,而这成长的路上遇到了太多太多德困惑。
几个月前,妈妈突然感到身体不适,一直肚子痛,便休息在家。
知道爸爸妈妈一直有再要一个孩子德念头,因为我觉得父母再要一个孩子,会把原先对我的爱分成两半,使我过的不再像以前那样幸福,每一个长辈都会把爱分给他,那我不是变成没有人要的孩子了吗?因此我极力反对而耽搁。不会这次天公不作美,硬是丢给了我一个弟弟或妹妹吧?想到这里我不禁有些慌了,“不会的,不会的,老天爷不会这么对待我的。”我自我安慰道。
但是我有了这个想法以后。一整天都闷闷不乐,干什么事都不能集中注意力。
最终,我劝说妈妈来到了医院做全面的检查,检查结果却令我大失所望:妈妈妈真的怀孕了!
一下子,我的眼泪掉了下来,我回到家后,将自己反锁在房间里,不停地砸枕头、玻璃和门,来宣泄我心中的不满。房间在一瞬间被我弄得乱七八糟,他们叫我吃饭了,我也不听,只是在不停地哭和砸,来表示我的抗议。
几个小时后,我终于平静了下来,边上网查询堕胎的方法,我都做不到,我不忍心对妈妈下狠手。
第二天,妈妈叫了很多人来劝我,我也只是将他们关在门外,此刻,我真的觉得自己很无助,没有人知道我的内心真正的感受。
这样,我闹腾了几个星期后,我突然间质问自己:“难道自己真的错了?我已开始又为什么而反对呢?是不是该反思一下了?”
几天后,我终于想明白了:其实多一个弟弟或妹妹也不错,是该有个人陪陪自己了,如果自己以后有什么事也有个人帮忙,以后我上大学去了,也有个人陪陪爸爸妈妈,看来是我太自私了,想一直霸占着父母唯一的爱。算了,算了,生就生吧!我将自己德想法告诉了妈妈,妈妈开心的笑了。
终于冬天过去,春天来临,而我的妹妹,也将在夏天出生了,我们一起祝福她吧!