它有一个圆圆的小脑袋。两个黑黑的小眼睛闪烁着耀眼的光芒,就像两颗黑宝石。一个粉色的、小小的小鼻子长着六条细长的胡须。那小巧的嘴巴中有两颗又白又亮的、锋利的小牙齿,吃起东西来可快了,三下两下就把5颗玉米粒吃光了。它的背部和头部长满了灰色的毛,肚皮上还有着几撮白色的毛。四肢小小的爪子跑起来可快了,不一会儿就从桌子的这边跑到了桌子的另一边。它很灵活吧!
它可聪明了,有一天,我给它一个瓜子吃,它就接过瓜子一点儿一点儿的咬开,就能吃到好吃的瓜子肉了。
我每次在早上都不见它出来活动,我想:它总不能不出来吃东西吧?我就想它应该是在晚上活动的吧?那到底是不是呢?我想做一个实验。于是,我晚上站在笼子旁等着,等了30分钟小仓鼠看看左边看看右边,确定没人了,它就出来活动了。它一会儿使劲的磨牙,弄得笼子嘎叽嘎叽响,一会儿出来吃东西,狼吞虎咽的。啊!原来小仓鼠和我们作息时间一点都不同!
我爱小仓鼠的可爱,也爱小仓鼠的机灵,我爱我家的小仓鼠!