有一种花,居住在深山老林,不被人知晓;有一种花,虽不如牡丹富贵,但又有茉莉的清新淡雅;有一种花,出自凡尘,又不失贵族的高雅……这种神秘、清新、高贵的花就是兰花
兰花,是美丽的仙子。她带着一股沁人心脾的幽香来到我们的身边。只要凑近一闻,一股淡淡的,犹如梦境般的香味就钻进了我的鼻孔,又从鼻孔传进了我的心。这种味道熟悉又陌生,平凡又与众不同,只觉地它像画纸上的仙子,带着仙气向我们轻轻地走来。
兰花,是风度翩翩的公子。它那清秀的花朵犹如公子俊美的脸庞,婀娜的绿叶好似一条条丝带,又仿佛是公子苗条的身姿。兰花香气迷人,形态也十分值得观赏,正如一首诗《咏幽兰》,“婀娜花枝碧叶长,风来难隐谷中香。不因纫取堪为佩,纵使无人亦自香。”
兰花,是妙手回春的医师。它的根、叶、花、果、种子都有一定的药用价值。别看兰花的根不起眼,它可是治疗肺结核、肺脓肿的灵丹妙药。叶子是百日咳的克星;果实不常见,但是经常呕吐的人的必备良药喔!不同的兰花就有不同的功效:蕙兰能治妇女病;春兰用于神经衰弱的治疗;素心兰能有效地催生……你说,它是不是神医?
兰花既代表纯洁的爱情,又是友谊长存的象征,我希望我的友谊也能像兰花一样,纯洁无比!