“叮铃铃!”早上“准点型”闹钟把我叫醒了,日期播放机对我说“早上好,今天是2118年3月25日星期四6:30,空气质量:优。”我起床后吃完早饭,骑着全自动自行车去上学。到了学校,我惊呆了:“哇!学校的变化真大啊!”
学校的门有防盗功能,若是本校学生或老师它就会自动打开,如果是陌生人它就会紧紧关着。在学校里,我还看见了自动浇水的花坛、有防摔功能的体育器材、供人玩耍的操场,真让我眼花缭乱、目不暇接。
我最喜欢的还是学校的教室,走进教室你就会发现教室里的黑板变成了电子板,如果老师要说话就按“输入”键,如果需要修改,就按“删除”键。老师再也不用檫黑板了,按“擦”键,电子板上的字就会消失。同学们上课时会有抢答题,大家就可以用答题器抢答;如果答对了,就会得到一朵小红花,如果答错了,没关系也会得到鼓励。当然如果你没认真听讲,椅子就会测出来,发出微微震动而别人感觉不到。它偷偷告诉你不要溜号哦!电子板还有一项特殊功能,它可以根据老师所描述的情景让我们有到世界各地的感觉,能听到小鸟的叫声,闻到花香,还能感到瀑布上溅出的水滴。真美妙啊!
“起床了!”妈妈的声音在我耳边响起。原来这只是一个梦!但我只要努力学习以后想象的一定会变成现实。