“一起来,一起向未来。”
2022年2月4日,农历正月初四晚八点,北京冬奥会以二十四节气作为倒计时,冬奥会在一片片欢呼声中终于拉开序幕。
当开场曲响起,我国少数民族人民用他们的激情洋溢将整个跑道点燃。现场,再次响起了北京2008年奥运会主题曲《我和你》,我思绪纷飞。
中国是敢于挑战的国家。虎象征着勇气、力量和成功,与北京冬奥完美契合。中国一首冬奥主题歌曲《点亮梦》让奥林匹克精神传遍寰宇。让世界领略中国的敢于挑战,勇于挑战的气魄。也让此次冰雪之约成为各国运动员为之拼搏的竞技场,为本就喜庆的新年又平添了一份“仪式感”中国在世界上又多了一个“勇于挑战”的代名词。
中国是承古萌新的国家,我们在二十四节气中可以看到中国古代人民的智慧结晶,流传千年而依旧有强大生命力。从开幕式上,人们看到了“燕山雪花大如席”的场景,也看到了时刻捕捉运动员精彩瞬间的高科技摄像机。在坚持传统特色文化的同时,中国也非常积极的探索着、创新着、让中国在世界上位居前列!
中国是爱好和平的国家。“得道多助,失道寡助”,中国用奥运会向世界阐明了“更团结”的含义,让某些西方政客抨击中国冬奥会,并且扬言“不派本国运动员参加此次冬奥”的混乱场面成为了国际笑话;各国代表团走入运动场时中国人民的欢呼声一浪高过一浪,更是向世界显示了中国是爱好和平的国家,中国人民是爱好和平的人民!
北京冬奥让世人见证了中国智慧与中国力量。虎年立春喜迎中国盛会,奥运五环重回中华古都!北京冬奥让世人共享这美好盛会,“同一个世界同一个梦想”!北京冬奥让世人更加热爱冰雪运动,让运动更加“可感”。
在体育赛场,为奖项拼搏与和平共处,互相尊重并不矛盾。赛场之外,各国深入理解。中国正追求的是人类爱好和平,谋求共同发展,合作,共赢!
冬奥盛会,让世界共享荣光,让世界一起来,一起向未来!