七星潭游记
七星潭——是台湾花莲的一个著名风景点。刚听到导游说七星潭时,我以为七星潭就是一个美丽的潭。然而到达七星潭时才发现原来七星潭是座落在太平洋海岸上的一个美丽海湾。
当我看到那洁白的沙滩和湛蓝的大海时,我想起了那首熟悉的歌谣——《外婆的澎湖湾》。“晚风轻拂澎湖湾,白浪逐沙滩……”熟悉的歌词在我脑海涌起。
来到沙滩上,眺望那湛蓝的大海,无边无际的,和远处的天空连接在一起,分不清那是海,那是天。那在海中翻起的片片白色浪花,似乎是一块湛蓝布上的片片绣花。
“哗——哗——哗——”滔滔的海浪声回荡在我的耳边。我和哥哥迫不及待地脱掉鞋子,就往海岸边跑。由于那一带禁止下海游泳,所以我们只能在岸边玩耍。
“啊!快跑啊,大浪来了。”我看到远处的大浪咆哮着朝我们冲来,马上大喊,可惜已经是跑不及了。海水就像饿了三天三夜的狼见了丰盛的食物似的,马上就窜了上来,裤子在一瞬间就湿了。哎!真是的,一下海大海就送给了我们一个礼物——裤子湿了。不过,哥哥比我跑的还慢,裤子比我湿得更多。
海浪一退去,我们又站在海边,迎接下一个海浪。就这样,我们和海浪亲密地接触着、玩耍着。海浪不时地带上了一些漂亮的鹅卵石,我们也不时低头捡起来欣赏着。但是,物还原主,我们在欣赏过后又把这些漂亮的鹅卵石还给了大海。
在一次次与海浪的嬉戏中,导游规定的时间很快就到了,再见了,波澜壮阔的大海!再见了,美丽的七星潭!