我学会了骑车四年级400字作文
8岁那年,爸爸想让我锻炼身体,于是就给我买了一辆自行车。
买来的时候,崭新无比,而且里面还有一套护膝和一个头盔。我把“装甲”穿上以后就上了车。
“俗话说‘心急吃不了热豆腐’。我还没教你怎么骑,你就开始骑了,你能骑好吗?”“谁说心急吃不了热豆腐,我就能吃!”我大声说。刚开始骑,“哎呦”,还没骑走几步,我就摔了个“狗啃泥”,幸好有护膝,不然真得成肉泥了。“哈哈,就知道你骑不好。”“谁……谁……谁说的。”我又开始动身,这回骑了几步,不过,成了“人啃泥”。爸爸实在是看不下去了,便开始手把手地教我。“慢慢蹬,眼睛不要看地下。”在爸爸一言一语地指导下,我终于学会骑车(不能有路障)。虽然会了,但骑起来还是战战兢兢的。骑了一会儿,爸爸让我尝试从减速带上骑过,我有些不敢。爸爸说:“过了这一关,你就可以吃到‘热豆腐’了。”我全力一蹬,竟然过去了。从那天起,我学会了骑车。
后来,我学会了更多绝技,如站着骑,快速转弯,小伙伴们都羡慕我呢!
只要坚持不懈,你就一定能成功!