我学会了吹口琴四年级作文
我的心中有这么一朵美丽的浪花,它不时翻涌着,飞溅着,是它给我的鼓励,给我温暖,更是教会我“坚持就是胜利”的道理。
那年,我七岁。正是年少无知的年龄。对一切新奇的事物都十分的喜爱和追求。
记得那是一个阳光和煦的下午,我正在观看电视,屏幕中出现一位身穿白裙手拿口琴的漂亮女孩,正在华丽的舞台上吹着优美动听的乐曲。当时,我已被这乐曲深深陶醉。于是,在心中默默下定决心:我也要成为像这位姐姐一样优秀的人,站在如此华丽的舞台上演奏。我向妈妈说起我要学口琴的想法,起初妈妈不同意,她只是没有直接地告诉我,而是委婉地说:“学口琴并不是你想的那么简单,想要学会,想要站在台上表演,你就得付出大量的时间和精力。”而不懂事的我哭着闹着缠着妈妈给我买口琴,最终妈妈还是答应了。
一开始,我以为吹口琴很容易,可难度远远超出了我的想象,一时有想要放弃的念头,可想起这琴是我“无理取闹”让妈妈买的,不想让妈妈失望,便鼓起勇气继续吹。开始我学着去模仿那个女孩的演奏,嘴里却发出“噜噜噜”不堪入耳的声音,小伙伴都取笑我,说我是制造噪音。我拿着口琴,像漏气的气球一样坐在角落里哭泣,爸爸似乎看出我的烦恼,走过来安慰道:“任何事情只有自己尝试了才知道结果,况且你还刚刚学琴,什么本领都是勤奋学习才学会的!不要怕,自己努力,就会有收获。”爸爸的话让我鼓起了信心。
后来,只要一有时间就拿起口琴练。做完作业后练习半小时,有时候妈妈带我玩,我也是拿着口琴练。为了早日练好口琴,我还特地给自己制定了计划,比如每天练习10-20分钟,有时候练到很晚都没有睡,当别人已进入梦乡时,我还在研究乐谱;由于长时间练习,有时嘴都是红肿的;吹口琴还要肺活量好,有时候长调一口气吹不了。为了练好口琴,我花了很多很多时间,那段时间我并不像同龄人一样在无虑的玩耍,而是被姐姐关在家中训练。终于,皇天不负有心人,我能吹出一些基本的曲子了。
在学口琴的这条路上,有伙伴的嘲笑,母亲的不赞成,父亲的鼓舞,它们就如一朵美丽的浪花,时时拍打着我的心……