四年级作文:学会长大的我
“吃饭啦!”妈妈在厨房喊道。我迫不及待地跑到厨房,这时妈妈像往日一样满脸笑容地说:“小公主,你先坐着吧,待会儿就有你最爱吃的炸鸡翅!“
此时,我突然觉得“小公主“三个字特别刺耳,便自个儿走到碗柜,拿出了碗,妈妈侧站在旁边愣愣地看着我。
我对妈妈说:“妈妈,我再也不想当“小公主”了。“
妈妈诧异地问:“嗯,为什么呢?是什么原因使你改变的呢?”
晚饭时,妈妈一个劲地往我碗里夹菜,而她自己却没吃什么东西。这时,我对妈妈说:‘妈,您也吃点!“边说边往妈妈碗里送上我平时最爱吃的鸡翅膀,要知道,在平时我可是连一点儿碴都不肯让给别人的哦!妈妈再次愣住了,但随即又会心地笑了,说:“我女儿长大了,也懂得心疼妈妈了。” “叮咚叮咚!”门铃响了,我抢先妈妈一步跑去开门,哦原来是爸爸回来了,只见爸爸像往常一样,把公文包放到一旁,正想拿拖鞋时,我立刻拿出来送上。爸爸一脸迷惑地穿上我送上的拖鞋,望望妈妈,妈妈笑了笑、点点头,爸爸立刻心领神会地笑了。
过了一会儿,饭也吃完了,我急忙抢先去收拾饭碗,然后对爸妈说:“我来洗吧。”我学着妈妈平时洗碗的样子,把碗洗干净,放进消毒柜。 洗完我心身愉快地走出厨房,这时耳边传来了爸妈的谈笑声。只听妈妈说道:“这孩子长大了!”而后是一阵朗朗的笑声…… 我听了心里像喝了蜜一样,甜极了。 哦!原来我已学会长大了!