《我学会了____》四年级作文400字
《我学会了钓鱼》
从小就经常看见表哥在河边钓鱼。那河边有碧绿的小草和高耸的芦苇,河中水不深但很清澈。水中有一些大大小小很美的鱼,我很喜欢他们。我请表哥买了工具,并教我怎么钓。从此我就一直练,从放假练到开学。
我刚开始学的时候,表哥教我怎么用鱼竿。他先选上好的虫子挂上去,再向水里一抛坐下开始钓,不一会儿我就依葫芦画瓢学会了。可是我不论怎么钓都钓不到鱼,我尝试了几次还是钓不到鱼。表哥说一是我拉线的动作不正确——挥杆太猛,要么鱼饵掉了要么上钩的鱼掉了;二是我不坚持——一会儿去抓小鱼,一会玩绿草。
见招拆招,我就不信了。动作不行练动作,我这一次换了条肥大的虫子,抛下河去。才过了三分钟,就有鱼来了。机会,机会啊!我耐住激动轻快一提,一条有七彩条纹的鱼!在阳光照耀的草地上,鱼儿跳动着闪耀着银色的光芒。我和表哥异口同声的说这鱼真美啊!听表哥说,这是一条斗鱼。我感受到了前所未有的快乐。我继续钓着,不一会儿,就有一大桶鱼了。我们一蹦一跳地走回了家,一边跳还一边笑,真像两只捉到鱼的小猫。
这次钓鱼,我得到了一个启发:做事不能半途而废,要坚持不懈才能做好一件事情。