我学会了做汉堡四年级作文
爸爸妈妈不都说吃外面卖的汉堡不好吗?别难过,来我家尝尝我的手艺吧!我做的汉堡美味又健康,面包也很新鲜哦!
我第一次做汉堡是在去年暑假,表妹表弟都吵着要去KFC吃东西,可大人们都出去办事了,怎么办?我灵机一动,对表弟说:“你想吃汉堡?他一个劲儿地点头。我又问了表妹,她也说:“好呀好呀!”于是,我把冰箱拉开,从里面拿出水灵灵的番茄、新鲜的鸡蛋和青翠的卷心菜,又从橱柜里找出培根,准备开始了!我笨手笨脚地切开培根,把番茄切成片,把鸡蛋打到碗里搅拌,然后倒进锅里。鸡蛋很快就煎好了,一阵阵香味便扑鼻而来!最后一步是煎培根,我竟闹出了大笑话!“锅铲舞”开始了,我把培根放进锅里煎。诱人的香味再次散发开来。我从一个小盒子里往培根撒了点“盐”,喜滋滋地关上火,出去凉快了。不料,表弟偷吃了一片,跑来跟我说是甜的!啊?我难道下成糖了?我溜进厨房,在煎一些培根。最后一步做完了,把汉堡夹起来,开始吃咯!
虽然有时候我们会犯错误,但第一次跌倒,第二次一定可以爬起来。就像我!学会了做汉堡,我很开心!希望大家也可以试试自己动手,相信你们也能发现其中的乐趣!