开学第一课观后感700字
今天我观看了开学第一课,首先出场的是举世闻名的功夫明星成龙,成龙讲述了他小时候的梦想以及自己实现梦想的过程。他小时候就有正义感,经常为别人打抱不平,他每天刻苦练习,在演戏道路上勇往直前、坚持不懈,他的演戏道路虽然坎坷,几乎身体每个地方都受过伤。重至脑出血、轻至擦伤,可他从不放弃,终于成为了每个人心中的那颗“明星”。
第二个是俞敏洪,他生于农村生活艰苦。他参加了三次高考。原本的他只是想考上省里的一所普通师范大学,可是前两次都没有考上。他每天点着煤油灯苦苦研读,功夫不负有心人,第三年他的分数线远超过了那所普通大学——他考上了北大。
接着出场的是芮磊和王源,他们完成了无壳小鸡孵化。王源多次失败,但失败是成功之母,在总结经验教训后终于成功。
还有三位试机员,他们肩负重任,在穿上橙色制服踏上飞机的那一刻,他们就时刻面临危险。一架飞机光有试机员还不够,飞机的制造设计师十分重要,飞机十分庞大、工序复杂来之不易,工作人员十分辛苦,但他们为了中国在民机市场上的位置一直在坚持。如今世界上百分之二十的飞机都由中国生产,他们为祖国的事业立下了汗马功劳。
还有世界珠心算三届冠军王桐晶。成功的背后离不开艰苦的练习她小时候做的卷子可以平铺满一百间教室。一位摄影师拍下千千万万令人垂泪的瞬间,帮助了千千万万的贫困儿童走出大山。
节目还开展了游戏活动,通过游戏我们认识了有水和过期淀粉混合而成的非牛顿液体——白洋淀。
《开学第一课》这个节目,让我懂得了许多道理,认识了许多拥有正能量的人,这些人是中国的未来、创造的未来,这些道理将伴我成长为我指航。