践行社会主义核心价值观
毛泽东曾说:饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。是的,我也是这样,一日不读书我的心就不舒服。可不,今天我又捧着我新来的良朋益友《培养和践行社会主义核心价值观》这本书津津有味的看了起来。
你们知道吗!当我打开这本书,就如同走进了书的海洋,而我就是海洋里的一只正在一边傲游,一边正在急切的寻找知识的小鱼。在这本书里包含着大大小小的故事,而每个故事里都向我展现出了不一样的一面,不一样的道德主义。例如:用课余时间帮妈妈打工的15岁少年路玉婷姐姐,用志愿者的无私奉献和爱心定为目标的上海建设小学红领巾服务队可是最让我记忆犹新、感动不已的是扎根红土地的龚全珍奶奶。龚全珍奶奶是开国将军的夫人,1961年,龚全珍奶奶到同乡的南陂小学任校长。此后的27年里,龚全珍奶奶与贫困少年结成1+1帮扶对子,资助学生1000多人,捐款达10余万元呢!
啊!龚全珍奶奶您真是太伟大了,我仿佛看到服务和谐社会的奉献情怀在您身上永放光芒,我还看到了宝贵的精神财富和坚定信仰的典范是您坚守的原则,这种艰苦奋斗、无私奉献、淡泊名利、一心为公的精神是您一生不朽的信念。就因为您的这种不朽的信念,让您获得了2013年度感动中国十大人物这个光荣、自豪、伟大的头衔,我想:当您站到2013年度感动中国十大人物的舞台上,也是很开心,但您不会骄傲,不会放弃!当您在聆听您的颁奖词的时候肯定觉得这是您该做的。可是在我们心中我们永远记得在烈日炎炎,在寒风凛凛,本应在舒适的屋子里宁静的享受晚年,可是您却不惜劳累,不管艰苦,去贫寒的山里帮助想读书的孩子们实现愿望。难怪您的颁奖词是那么的铿锵有力,是那么的气势磅礴少年时寻见光,青年时遇见爱,暮年到来的时候,你的心依然辽阔。一生追随革命、爱情和信仰,辗转于战场、田野、课堂。跨越人民的敬意,是你一生最美的勋章。
最后我想说:我一定要做龚全珍奶奶这种人,艰苦奋斗、无私奉献、淡泊名利、一心为公的人,因为我相信这样我的人生会更加的精彩。