今天是个阴天,看天空中显得有点阴沉的云朵,想今天发生的不如意,我忍不住叹了口气:“天空,明天就又能变蓝了么?”
“一定会再变蓝的。”一个童音在耳边响起。我转身一看,原来是我那五年级的妹妹,仰着满脸天真的笑容。我来了兴趣,问她:“你怎么知道明天会变蓝呢?”
“云朵会飘,到了明天就飘走了,不能变蓝了么?”
我心中一触,是啊,天空永远是蔚蓝色的,只不过是有时被云朵遮住了色彩,等太阳出来了,云开雾散,又将是一个大好晴天!
这是生活中很不经意的一件小事,却让我的内心久久不能平静。
我曾经认为,自己和父亲无法沟通。一条异性的短信,一份精致的礼品,无一不要经过他们的审查。“难道这就是保护我的方法吗?让我无个人隐私可言!”心里无数次想着。
可我现在完全改变了这种观点。我离不开父母的保护,现在还无法让自己独立,可有时还是会想要独立,但一旦独立,又后悔了,想念有父母保护的日子。
于是我明白了,代沟就像一面镜子,你对它笑,它也会对你笑。我对它苦着个脸,它也不会给我好脸色看。父母倾注在我身上的爱的心血,是无法衡量的,可我却未曾用心感受过。
我很想对父母说一句:“我是真的,真的很爱你们。”但我始终没有说出口,因为我相信爱不需要说出来,只要自己感受的到;爱不需要轰轰烈烈,只要爱你的人和你爱的人心心相印。