有一次我考了99分,一把成绩单拿回来,爸爸就生气地骂道:“老子打死你的,为什么没有考100分?为什么你就不能像他一样!你知道一分有多重要吗?它会让你离成功差千里……”我真想拿一把雨伞挡住爸爸的口水。
趁爸爸不注意,我赶紧跑到房间里锁上门,没想到妈妈又在门外叫嚷:“聪明一点,不要把脏东西放在床上,下次再这样的话我就亲自来收拾你……”哎,太凶了,我感觉我都活不下去了,我真羡慕爱因斯坦,他怎么那么聪明,如果我也能够有他那样的大脑就好了。
于是,我带着期盼来到医院,因为听说医院新开了一个专科门诊叫基因修改,不过有个前提,基因修改后不能做坏事,于是我拿出压岁钱挂了号,排队等候修改基因。
哇!前来修改基因的人真多,八十岁的老太太要修改的是自由基基因,当她走出来时,我们不敢相信这是同一个人;活泼好动的小男孩在妈妈的带领下来修改好动的基因;年轻的阿姨觉得自己太胖,来修改肥胖基因……
“小朋友,到你了!”我被护士叫进了病房,开始进行基因修改。
我要求他们让我变得很聪明,突然,一个机器盖到我头上,只听“呲——呲——”两声响起,我立刻感到头很痛,可不一会就听到“基因修改完毕!”,原来是机器人在说话。
修改基因后的我参加期末测试,成绩单出来时我大吃一惊,因为上面写着:语文100+20,数学100+20,英语100+20。我欢呼雀跃,一回家,爸爸妈妈二话不说,收好东西就带我去国外玩,而且还玩一个月,我感到自己太幸福了。
我每次都考100分,就算世界上最难的兴趣班都毫不例外,老师每天夸我,有一次我坐地铁去学校,地铁上没有位置,结果大家都给我纷纷让座,我都不知道,自己这么出名。我还去过全世界最有名的电视台,一大堆记者追着我让我签名,不知谁说了一句:“他的大脑虽然堪比爱因斯坦,但他的基因是修改过了的!”他们纷纷朝我投来不屑的目光:“切!”
后面的日子越来越不好过,不仅没有了“聪明”的光环,还没有了朋友,因为他们觉得我太聪明了,还说我是怪物、变态、外星人,就连我最好的朋友都不跟我玩儿了,我越来越伤心。
我正想去医院让我变回普通人时,突然一阵叫声传来:“起床啦,
太阳晒屁股了,原来这只是一个梦。
唉!还是做原来的自己好了。