我可以做得更好作文600字
每当做事不能做到最好的时候,我就会想起那一句激励的话:“你一定会做得更好”。是这一句话,使我做得更好。
那是一个宁静,漆黑的夜晚,一轮皎洁的明月高挂在天空。已是晚上九点,我都数不清打了多少哈欠了,可我还在为国旗下表演而背词,做一切准备。我是表演中的一个重要角色,我不能掉以轻心,要展现出一个精彩的表演。
日子一天天过去了,我们要最终再彩排一次。我胸有成竹,觉得自己肯定能演好。彩排了,我十分流利的说完词,眉飞色舞地做着动作,沉浸在属于自己的精彩世界里。
彩排完了,我认为自己演的很好,可谁知,老师不但没有夸我,还指出了一大堆的不足:“完全不顾旁边人在与不在,自己在演独角戏”,这句话似“晴天霹雳”,我那高兴的心情顿时烟消云散,取而代之的就是低落与阴沉,我偷偷的跑到厕所间一边默默流泪一边想:我已经演的很好了,为什么还这样严厉的批评我呢?
傍晚回到家,我找妈妈诉说,妈妈告诉我:“有不足就表示我们还有进步的空间,有不足就表示我们还有努力的机会,我相信,你再花点时间,多和同学衔接,磨合,一定会做的更好!”妈妈的话,让我平复了委屈的心情,接下去的几天,我更加的抓紧,努力了……
正式上台的时间到了,我站在台上,声情并茂的表演着,与其他的角色配合的十分密切,一唱一和……
结束了,老师说我比彩排以及以往任何一次表演都要好,我笑了,原来,我真的一定会做得更好,甚至最好的。
这一次,我明白了:做每一件事,努力再努力,就一定可以做得更好!