三(1)班姚子豪
一天,国王对小王子说:“孩子,你已经长大了,该出去闯荡一番了。”小王子说:“好的,我现在就去。”
小王子走着走着碰见一朵玫瑰花。玫瑰花说:“如果你再往前走,你会有面临一个选择,你做出的选择会决定你的生死。”小王子继续往前走,他走到了一个悬崖边,他发现了他的仇人在一块即将掉下去的石头上面睡觉,“要不要叫醒他呢?他可是我的仇人啊!”正想着,悬崖上的石头轻微地晃动了一下,而他的仇人睡得正熟,完全不知道危险。“当然要叫醒,这是一条宝贵的性命啊!”想到这,小王子连忙叫醒他。仇人睁开双眼,从摇摇欲坠的石头上赶忙爬了下来,得知小王子救了他一命,他默默地望了望小王子,内心久久不能平静。
小王子继续上路,来到了一条小河边。突然,一只凶猛的大老虎从一旁窜出来,对小王子虎视眈眈,它恶狠狠地说:“这个人正好能当我的午餐了。”小王子吓得惊魂未定,不知所措。
就在这时,小王子的仇人跑出来,拔出宝剑,一刀就结束了大老虎的性命,解救了小王子。
小王子很感激,问他:“你为什么要救我?”小王子的仇人说:“是你的仁爱化解了我的仇恨。”