原来我也可以担当
虽然我已经那么大了,但可以说我是没有一点担当的,因为我害怕自己会接受惩罚。但经过那件事后,我突然发现原来自己也是有担当的。
那天中午,我和表妹骑车出去玩,在马路上有说有笑,当我们骑到一个小村庄的时候,我偷偷向表妹的自行车靠过去,然后又用脚把表妹的车子向旁边一蹬,车子立刻向一旁偏去,可谁知前面突然出现了一个人,表妹一下子没有反应过来,车子直接撞到那人身上,表妹和那人一同栽在了地上,表妹一下子站了起来,而那人则在地上低声的惨叫,我和表妹站在一旁被吓傻了,脸上出现了害怕的神色,她用颤抖的声音对我说:“哥,怎么办?我们装人了!”说完,原先在眼眶里打转的眼泪全都流了下来,我在一旁也不知道该怎么办了。这时旁边走来了一个女人将那个男的扶起来,然后怒问我们:“你们住哪儿?还不赶快叫你家大人来!”我用颤抖的双手拿出手机,用带着哭腔的声音告诉了妈妈刚刚发生的一切。
不过一会儿,爸爸妈妈和舅妈就赶过来了,在一旁和那女的商量了半天,决定赔给她一千元,这件事就此结束。爸爸他们把我们带回家,一路上没有一个人说话,我在路上一直在想怎么才能推脱自己的的责任。大厅里,爸爸妈妈和舅妈生气的问:“谁撞得,骑车都不好好骑?”我连忙推脱自己的责任:“不是我!”而妹妹则一直沉默不语,在这时舅妈突然爆发了:“你个死丫头,这次竟然惹那么大的祸,骑车不好好骑,还撞到人了!跟我回去!”我立刻急了,我也知道妹妹如果回去肯定免不了一顿打,眼看妹妹就要被拉出去了,我也顾不得那么多,直接承认:“这是我弄的!”舅妈停了下来,一脸疑惑的看着我,我又将事情原原本本的描述了一遍,爸爸妈妈大怒,罚我两个月不能骑车,这件事便不了了之了。
之后,妹妹告诉我,如果我还是那么没有担当的话,以后就不会理我了,不过我最终还是承认了。我心里听的一惊一惊的,心中暗叹:我差点又要失去一个好朋友了。但心中还是一阵惊喜:原来我还是有担当的!
一个人只有有了担当才是迈开了成功的第一步,否则,一个没有担当的人永远都不会成功!