我可以这样做作文500字
人生如梦,一波三折。所有人都会有些小遗憾,也许当时没有注意,可现在却又反悔。不过,认真反省,总会给你一些启示。
记得很小的时候,我非常喜欢捉昆虫。尤其是草地上的蚂蚱与蝗虫,大大的眼睛很可爱。我那时还不懂事,所以一看见它们,就立即抓起来,放到一个“牢房”里。“牢房”是一个密封的塑料盒,不大,里面放了很多草叶。
随着夏天的到来,昆虫越来越多了。当然,“牢房”里的成员也更加丰富了。起初,它们都生活得很轻松、愉快,可一山容不得二虎,蚂蚱和蝗虫两个种族竟然打了起来!
一个个夜晚,带走了无数个拥挤的生命。蝗虫和蚂蚱本是朋友,却被我弄得拥挤而不得不开战。看着它们一只只死去的样子,我感觉天旋地转,触目惊心。我究竟干了什么?我当初为什么这么做?我不想当“杀手”!我……可以怎样做?
我可以这样做。我急中生智,飞快地打开盒盖,焦急地搬起盒子,匆匆地穿上了鞋,打开门把手,像离弦之箭般跑了出去,将叶子和昆虫往地里一泼……
它们自由了。两个种族展开了透明的翅膀,在空中优美的划了一道弧线,然后友好地聚在一起吃草。刹那间,我豁然开朗,心里如同放下了一块巨石,感觉整个人都轻松多了。
我,可以这样做!
现在,我长大了,依然很喜欢昆虫。不过它们去哪里了呢?当然是我的“基地”了。那是我放生昆虫的地方,长出了一大片草。昆虫也可以随意游荡。当然,也可以离开……