本来我可以作文700字
每个人面对不同的事都会做出不同的选择,也许你会放弃,也许你会沉默,也许你会面对,也许你会逃避——当你做了选择后,你饿就会知道,这是否是正确的?
那时的我是一名刚升入小学三年级的学生,我们也多了一门新的课程——英语。都说英语是一门很重要的科目,妈妈为了让我取得好的成绩,便给我报了英语班。
那里也是一个学校,当然是少不了写作业考试的啦!刚一上开课,我的头突然就大了,看着几本崭新的书,上面全是一些看不懂的英语字母,天啊!这要我从何开始呀!老师讲课时,说我们上的课都很难,现在就已经学开初中的知识了。初中的东西,我一个年少无知小孩能知道些什么,真搞不懂这个学校的校长是怎么想的,要小学生学初中的知识。
顿时,我对英语的好感彻底降到了“零”,上课时的我,心不在焉,什么也听不懂,与其说是听不懂,还不如说是不听,反正听了也不懂;做作业时,我是“丈二的和尚——摸不着头脑”,什么也不会写。就这样,我度过了半个学期。
不过,好景不长啊,考试就要来了。这里的考试可是别有风趣啊!满分130分,30分的口语,100分是听力,笔试和作文。这次的口语是最基础的“自我介绍”,在英语方面,我的口语还是很好的,最后我考了九十多分。老师第一个就找我谈话,跟我说千万不要落下英语……当然我听了老师的话后,并没想要放弃,老师先给我们改变了学习方针,在课堂上以做游戏的方式去学习英语。
自从那以后,我是满怀信心,认真地听老师讲课,在作业上也不含糊,总是向老师请教问题。经过不懈的努力,我的成绩也是
突飞猛进,有一次以120多分考进了全班第二。
本来我可以放弃,却咬牙坚持了下面。现在我上初二了,英语自然是难了,但相对其他同学来说,我还真是轻松了好多。回想起那时,我还真是庆幸,当初做了一个正确的选择。