爱原来可以这样作文500字
天空是小鸟的依靠,大地是万物的依靠,小溪是鱼儿的依靠,大海是浪花的依靠,群星是夜空的依靠……而你,是我的依靠。
世间万物总有不可分割的联系。在炎热的夏天里,太阳炙烤着大地,植物都无精打采地耷拉着脑袋,空气热得仿佛快要窒息。一株小草默默地伏在大树脚边,享受着大树带给它的阴凉,就像高大伟岸的父亲在身旁默默地守护着。
小草依靠着大树茁壮成长,我也一样,依靠着父亲宽厚的肩膀慢慢长大。小时候,学着骑车,父亲站在我旁边,但并没有一句指导,没有一丝安慰,我是摔了又摔,双腿早已是鲜血淋漓。终于,我坐在地上哇哇大哭,父亲依旧那么笔直的站在那里。当时,我是多么渴望鼓励,多么渴望拥抱,但什么也没有……
现在想想,当时父亲是那样冷漠,但那一切都是为了我的成长,我多么感谢父亲,感谢他为我做的一切啊!是父亲的放手让我学会了坚强,学会了努力,也学会了自立……
当我们还是稚嫩的小鸟时,母亲用的羽翼,为我们筑起温暖的巢床,而父亲则用宽厚的肩膀把这暖巢托举到向着阳光的最温暖的枝干。
当我们恐惧时,父爱是一块踏脚石;黑暗时,父爱是一张照明的灯;枯竭时,父爱是一湾生命之水;努力时,父爱是精神上的支柱;成功时,父亲又是鼓励和警钟。
爱,原来可以这样。