假如记忆可以移植精选
假如记忆可以移植,我想我会移植天才发明家爱迪生的记忆,要移植的,不仅是他的智慧,更重要的是他那“天才是百分之一的灵感和百分之九十九的勤奋。”勤奋是学习的关键。因为有了这一品质,他才会有伟大的发明造福于人类。
假如记忆可以移植,我会移植伟大的音乐家贝多芬的记忆。他对音乐的热爱和对生活的感悟,使他所创作的每一首曲子都深受人们的喜爱。如果我能移植贝多芬的记忆,我会继续他对音乐的热爱和对生活的感悟,写出更多更好的乐曲,成为一个伟大的音乐家。
假如记忆可以移植,我会移植伟大领袖毛xx的记忆。我不仅要移植他的料事如神,高瞻远瞩的智慧和丰富的阅历,渊博的学识,还要移植他那“孩儿立志出乡关,学不成名誓不还。埋骨何须桑梓地,人生无处不青山。”的远大抱负。就是这样的抱负,才奠定了中国革命的胜利。
假如记忆可以移植,我要移植伟大的无产阶级革命家、人民的好总理周恩来的记忆,他对祖国的眷恋,使他成为世界人民心中的英雄。“‘为了中华之崛’起而发愤读书”、“说真话,鼓真劲,做实事,收实效”……他总是把党的利益、人民的利益摆在第一位。他真诚地把自己看成人民的“总服务员”,切切实实,兢兢业业,履行着“为人民服务而死”的诺言。如果我能移植周恩来的记忆,我会象他一样,成为中国人民的忠实儿子。
假如记忆可以移植,我要移植舍己为人的雷锋的记忆。他那舍己为人的精神,使他成为家喻户晓的好同志。如果我可以移植雷锋的记忆,大公无私,为革命,为集体,不为个人地做好事,那么我们又多了一位全心全意为人民着想,为集体担心的人了,在这个世界又添了一笔“美丽的色彩”。
假如记忆可以移植,我会移植世界数论界的领袖数学家华罗庚的记忆,不仅要移植他聪明过人数学头脑,更重要的是要移植他“天才在于积累,聪明在于勤奋”的决心。他那与困难抗争、与命运拼搏的勇气和不求名利的精神使他成为世界数论界的泰斗,也是因为这样,他成为了世界人民崇敬的人。如果我可以移植华罗庚的记忆,我会继续他那困难抗争、与命运拼搏勇气和不求名利的精神,那么世界数论界又多了一颗璀璨的“明珠”。