作文精选:如果时光可以倒流
曾有朋友告诉我:“当初我们经历的那些过往,如今只能深藏在回忆中。”思虑着他的话,我只身坐在窗边,窗外的绿树衬着远处的枫叶,显得更加鲜红,而走进一看,风树枝上只剩零零落落有为数不多的叶子。相对之下,落叶到这儿显得更多了不少,它们泛着枯黄,慢慢的变成养料滋养着树木,因为这些落叶期待一年后,树再次铺满红叶,再次成为美好,它们的生命这样轮回着。
我们,也会像这样的,只是憧憬美好,只是期待新生。青春的开始,便像那新生的绿叶,那样青涩,那样幼小。从新生开始,我值得我们只是一个劲儿的玩耍,玩那些现在已自认无趣的游戏。家中有长辈宠,校园有朋友闹,一切都是天真无暇的,即使有争吵,转眼便会遗忘。
绿叶悄悄变黄,我们似乎有了烦恼,可也是转眼遗忘,看谁顺眼就和谁在一起,摔倒了只是傻傻的笑一切似乎都那么简单,梦想,从未在意能否成为现实。现在的我们记着从前单纯的梦想,只是微微的笑,嘲笑过去的无知,叹息曾有过的美好。
成长并未在这里止步,黄叶也没有枯萎,而是染上嫩嫩的红。我们意识到自己开始成长,却从未留意成长从未止步。梦想更加绚丽,却有着一份特殊的无奈,很多梦想只是梦想,它从未是理想,而这样的我们仍为这甜甜的美梦而努力着,奋斗着。我们开始有了真正的烦恼,或是微不足道的小事,或是正在萌发的感情,这些都会是青春的秘密,藏在一两个人心中,成为专属的秘密。烦恼多了,就会不禁感叹曾经,曾经简单的幼稚、的快乐不复存在,我们总是追求着小小的幸福而回忆起儿时的时光,傻傻的笑。
曾见过一句话:“小时候,简单是快乐的;长大后,简单是快乐的。”正值青春期的我们从不懂珍惜,直到失去才后悔莫及。
如果时光可以倒流,我多想回到当初,回到当初的青涩,当初的懵懂,去珍惜当初的时光。可,没有如果……我们现在在唯一能做的,那就是学会珍惜,珍惜美好的青春时光,让我们不留遗憾,让那青春般的枫树绽放出最美丽的枫叶,那像火焰般的美丽。