如果可以改写命运
风,吹散了夜的华章,轻拥着浮云,在幽暗的夜空中缓缓前行,我如潮的思绪透过万里云层,一览幽静广漠的沃野山川,轻瞥宁静淡泊的碧水柔波。带着绵密深婉的爱萦绕在有你的上空,最终弥漫在烟尘薄雾里散落于你的寸地。这么久了,盈盈泪滴依然是念你不变的习惯。
一笺度载春秋却载不尽我一世的缱绻,吐不尽的满腹柔情,望不断的相思惆怅,又怎能一纸素笺了得?曾经那些缱绻如画的时光,那些沉淀在心里的幸福,那些静坐在风花雪月里的回忆,那一个个穿透肺腑相拥相依的子夜……又怎能用简单的文字一倾而尽?经常地想,如果当初我踏着倾城的月光,跨过天涯,追逐着我们游弋的梦想坚定到相惜相依,那么,是否我们真的会如阳光般一样的灿烂!那么,我想你的时候是否你就会在我的身边!如果我不是把对你的爱放在心底深处,如果我拉着你不放手,那么,每一个夜晚你是否就可以拥抱我安然的入眠!
可是,一切都在我错误的意识中流逝。曾经以为永久的爱着你我们就可以不要朝朝暮暮,可每一次我捧起墨香的书卷都纠结着信笺的缠绵!曾经以为把你深藏于心间就可以永恒着过往,可残留的余温覆盖不了我翻滚的回忆!
碾过岁月数过光阴,走过无数个春日萌动的日子。将心向原野,看四季更迭,幸福依然在那个遥远的地方眷恋着斜阳,听花开花落!摊开掌心握一卷荒凉触痛了心事,泪落的声音你听不见。
如果我可以改写命运,那么我一定会与你并肩风雨携手沧桑,赋予涂抹在纸上的文字最美的生命,让我们的生活真正的精彩!不幸的是,每个人都有自己的命运,你别无选择,假如能够选择,我也不会在这里独守相思。
电视剧中的狗血情景中,
总是可以不经意间就穿越时空。
假如有一天我也能够穿越成功,
我想这应该是有可能。
历史课上总在打着瞌睡听,
成败生死荣辱我从未在乎。
假如我也身在其中,
恐怕我要大声痛哭,
朝代不好一不小心就被送上天宫,
本想预知未来却依旧被戏弄。
过去的时代里是纷争接连着纷争,
有自私野心和仁慈之心来不停冲锋。
人皆有股卫国之情,
为了美满的生活而露不出笑容。
因为他们用生死来赌美好前景。
我看到了未来却未有穿回曾经,
即使穿了回去也未有那股精神,
生死度外戎马一生!
我看见今日的月亮,
是否古人也曾见过,
也许他们未曾见过今时月,
但我相信古时明月亮明如新。
假如我可以穿越时空,
第一件事就是瞻仰伟容,
然后从心底敬佩他们的大勇。