自信可以是力量
妈妈对我说:自信可以力量。我想,有这么巧吗?我的铅球比赛要的就是力量。
比赛时,我倒数第三个出场,后面就是还有三个人。我站在黄线以外,眼巴巴地看着一个又一个的对手,走到场内,将身小体重的铅球向前轻轻一掷,在空中画了一条完美的弧线,自信地走下场。一个比一个壮,一个比一个狠,一个比一个远。我忧心忡忡:怎么办。我要是输了怎么办?我要是输了,我平时的训练岂不是白费?手中不禁的多了许些汗,手放在衣服上擦了又擦,搓了又搓,直到手心泛白,还是手滑。
教练接过我的外套,拍拍我的肩膀说:上吧!我都看着呢。我呆呆地点点头,扯开嘴一笑,我妈不是说过,自信就是力量吗?我需要尝试一下,不然又像上次考试一样,不听老人言,吃亏在眼前。
我再擦擦手中的汗,甩甩手,深吸一口气,心里暗道:加油!大步流星地走到场内,心中油然而生的是一种壮士已去的悲壮,还有那微不足道的自信。摆好姿势,双手盯着自己的鞋子好一会:我可以!我可以!第一次,没有超过现排名第三的人,我有点慌了;第二次,还是一样,我着急了。把手抬高一点。旁边的教练也急了。好吧,最后一次,我只能相信自己了!
后知后觉,那铅球像是一颗流星飞过阻碍,正躺在了远方的草地上。身旁一阵喝彩,我超过了前面的人了。我好像相信了一点。