幸福可以是这样作文
回忆如同偶然凋落的花瓣,我俯身捡起一片,轻轻一嗅:原来,幸福可以是这样。
清晨如一只蝴蝶,在我身旁蹁跹而过。我坐在教室,“啃食”着作业,课桌上的水杯依旧空空,等待同桌到来,将它“喂饱”。习惯上总是让同桌帮我倒水,感受“不劳而获”的小幸福。今天,同桌迟迟未到,快上课时才拖着一条腿进来了,右脚上绑着魄的纱带。“对不起,今天我的腿不好走路了,不好帮你倒水了。”同桌满怀歉意地说道。一下课,我放下书本,拿起水杯,“喂,你拿的……”同桌冲我叫道。片刻,我端着水杯举到同桌面前,说道:“当然不是我的杯子了。我又不是病号,快喝水把药吃了,腿烫成这样,一点也不小心!”我坐回座位,看到同桌嘴角微微扬起一轮月牙般的微笑,一种说不出的感觉。望向窗外那只清晨的蝴蝶,我笑了。原来,幸福不是一味去索取,给予他人,也是幸福。
夕阳柔和地撒下一抹倩影,落在教室里的窗沿边。“小白,这道题怎么做啊?我不会,快教教我吧!”我举着数学讲义,向隔着过道的好友,企盼着不动脑筋得到结果。“哎,我也不会耶。最近数学题目越来越难,不如我们一起思考吧。”小白拖着她的凳子坐在我身旁。“好吧,先读题目,在正方形ABCD中,AB=CD……”我边读边在图上画标注。小白一边听着,手上的笔不住地画着,眼神时时向右侧一弯,陷入思考之中。“哎呀,让两个角相等啊!”小白突然来了灵感,我趴在桌上,受她的灵感,我想到了解题思路。“不对,不对,先作垂直,证角平分线不就得到角相等了嘛!笨蛋!”“哦,我会了,真聪明。”小白用笔敲着我的脑袋,嘴上咧开了一朵灿烂的花。我摸着脑袋却不感到疼痛,而是莫名的自豪感。很快难题被解决了。看着那一抹夕阳,原来,幸福不是一味地去等待别人的劳动,集思广益,积极动脑,收获学习的战果也是幸福。
天空变得格外蓝,今天是姐的生日。下午,我给在苏州上大学的她发短信:“生日快乐!我想你!”姐姐回复信息是一幅彩图,上面有两只小熊依偎在一起,底下附道:“离别的两个人,只要心在一起,空间、时间总不会挡住思念的墙!”望着两只小熊,大的似乎牵着小熊的手,仿佛姐姐拉着我的手。那一刻,我明白了,幸福不一定要团聚,原来两颗思念的心紧挨在一起,也是一种幸福。
回忆的花瓣凝成记忆里最甜蜜的幸福。回忆过往,我懂得了:幸福,原来可以是这样。我要继续幸福下去!