假如时间可以停留_作文
我希望时间可以停留,为我停留。
假如时间可以停留,我希望永远停在我上幼儿园的那个夏天。那天,小朋友都被父母接走了,只剩我和另外一个小朋友。我甚至都忘了他的性别,只记得在天空中飞舞的蜻蜓,漫天的蜻蜓。我就像在梦里一样,也想和它们一起飞,一起玩耍,想听听它们在说什么。
等了好久,只剩下我一个人了。太阳的余晖好看地洒在身后的大树上,投下一片斑驳,蜻蜓也染上了梦幻的颜色。它们自在地玩耍,倏地一下,一只蜻蜓就翻到另一只蜻蜓的背上,底下的蜻蜓无奈地陀着它飞。又或者是突然一下子把上面的蜻蜓甩掉,甩它个措手不及。那些蜻蜓双双把家还的一看就是老妇老妻了,很内敛地并排飞着。那么唯美,真希望就这样一直下去,直到地老天荒。
可惜时间不会停留,所以最后我还是被爸爸接走了。但人们几百年前发明了一种叫照相机的东西,可以把美留住。如果美只存在一秒,那我对它的观察就会增加到两秒,然后咔嚓。虽然大多数时候我只是在浪费胶片。