满分作文:梦想可以成真
从孩提时代起,每个人都有梦想,有的人相当文学家,有的人想成为明星,有的人想成为科学家......每个人都有成功的梦想。但成功不会是天上掉下的馅饼,任何人的成功都是通过不断的修炼、积累而获得的。简言之,要想让自己梦想成真,唯一的办法就是脚踏实地的去奋斗。
众所周知,邓亚萍从小就酷爱打乒乓球,她梦想着有朝一日能够在世界赛场上大显身手。却因为身材矮小,手腿粗短而被拒于国家队的大门之外。但她并没有气馁,而是把失败转化为动力,苦练球技,持之以恒的努力终于催开了梦想的花蕾——她如愿以偿站上了世界冠军的领奖台。在她的运动生涯中,她总共夺得了18枚世界冠军奖牌。邓亚萍的出色成就,不仅为她自己带来了巨大的荣耀,也改变了世界乒乒坛只在高个子中选拔运动员的传统观念。
邓亚萍的成功源自于她对信念的执着和对梦想锲而不舍的付出。
爱迪生是举世闻名的“发明大王”。一生共发明了电灯、电报机、留声机、电影机、磁力析矿机、压碎机等等总计两千余种东西。爱迪生有句名言“最大的浪费莫过于浪费时间了。”爱迪生常对助手说。“人生太短暂了,要多想办法,用极少的时间办更多的事情。”一天,爱迪生在实验室里工作,他递给助手一个没上灯口的空玻璃灯泡,说:“你量量灯泡的容量。”他又低头工作了。过了好半天,他问:“容量多少?”他没听见回答,转头看见助手拿着软尺在测量灯泡的周长、斜度,并拿了测得的数字伏在桌上计算。他说:“时间,时间,怎么费那么多的时间呢?”爱迪生走过来,拿起那个空灯泡,向里面斟满了水,交给助手,说:“里面的水倒在量杯里,马上告诉我它的容量。”助手立刻读出了数字。爱迪生说:“这是多么容易的测量方法啊,它又准确,又节省时间,你怎么想不到呢?还去算,那岂不是白白地浪费时间吗?”助手的脸红了。爱迪生喃喃地说:“人生太短暂了,太短暂了,要节省时间,多做事情啊!”
爱迪生因为他最高效率的利用时间,所以他成为了科学巨匠。
别人的成功或者伟人的经历不是可以轻易的进行复制的,但他们的精神力量我们是可以分享的。无论是伟人还是普通人,他们的成功都是用智慧和汗水经过时间的发酵最后才完成的,他们在进行艰辛跋涉的时候,他们的精神始终都能保持着“痛并快乐着;苦但幸福着。”的状态。
每个人都有自己的梦想,或伟大或平凡,但实现梦想往往是一个艰苦的过程,不可能一步到位、立竿见影。如果我们能像邓亚萍那样始终坚定如一的奋斗着,像爱迪生那样珍惜并使用好时间,我们也就掌握了成功的密码,梦想也一定可以成真!