加油,你可以!”这句话一直在我耳边萦绕,每时每刻提醒着我,只要努力,一定可以。
就在前几次的画画比赛中,我画不好了,也觉得自己很没用。第一名的那幅作品让我看的目瞪口呆,知道我为什么没有获奖了。每当我画画课上完,我总是低头,失落地回到教室。也就是在这时,我就会想起一句话,“加油,你可以。”这话让我找回自信,变得坚强。现在,我虽然画的还不算很好,但我不气馁,因为,有一句话,让我变坚强。当碰到同样的事情后,我不会退缩,学会克服它。经过一段时间的努力,我画画的技巧越来越好。
这次让我懂得如何克服困难,也让我理解了这话的意义。可有一次,让我重新回到了失落的山谷。
这件事就是象棋比赛,我的对手都是一些精英,他们下的棋十分奥秘,我根本就不是他们的对手,直到最后一局,我在五分钟内胜过了一个人,可是最终我还是输了。这时,妈妈走了过来说:“加油,你可以!你只要认真对待它,努力去做,就可以;这次不行,下次行,下次不行,就下下次,反正,总有一次可以成功的。”虽然我这次没有得奖,也不能低头被困难打垮,变成了心里有阴影的人,但没关系,只要参与了,没有奖也可以,只要认真对待,更难的题目也不用害怕,只要努力钻研它,让它消失就可以了。但是我心里还是忐忑不安,很失落。
阴影是抹不去的,但我还是在心里安慰着自己:“加油,你可以!”
短跑比赛时间到了,很令人激动,也很令人失望。60米短跑冲刺,是一般人冲刺不了这么快的,但我却接受了这个比赛。随着裁判的一声枪响,对手们像风一样地跑起来,速度对速度,把我远远的丢在后面。这时我想起了那句话,顿时全身发力,像剑一样奔跑,最终大获全胜。
我心里还念念不忘着这句话,“加油,你可以!”这句话给我勇气和自信,让我更加耐心地面对困难。