如果过去可以重来作文500字
成长的岁月犹如一首隽永无瑕的诗,委婉而含蓄。在成长的脚步中,藏着无数个故事,在岁月的留痕中,总有几个遗憾烙在心头。
那天,我写作业的时候,伸了个懒腰,无意中瞥见挂职在墙上的一张小学时的照片,顿时一股强大的“磁力”把我吸引过去,那是我们在社会实践中拍的一张合影。看着照片我仿佛回到了过去,军训每天的训练都很苦,每天要练到腰酸背疼才能回宿舍,一头栽倒在床上,同学们一起有说有笑的进入梦乡。在之后的几天,大家一起学习叠被子,一起参观博物馆,一起在风车下追逐打闹,在这里同学们一起吃苦,一起训练,一起分享其中的快乐。经过岁月的磨合,现在的我已经长大,面对成长的烦恼和学习的压力,心中都会不禁想起那段快乐时光,每每想起心中就荡起一丝温馨的涟漪。
放在桌上的笔不慎掉落,瞬间打断了我的思绪,可惜过去的那些日子已经被时光蒙上一层淡淡的纱。如果过去可以重来,我想回到那一段时光,重温那时的美好时光,重新体验同学们一起生活的日子。想和同学们在阳光下奔跑;想和同学们在汗水中拼搏;想和同学们一起吃苦、一起快乐、一起在实践中坚固友谊。
那过去的人和事,一切都成为往昔,在回忆中也渴望着能回到过去,回到以前无忧无虑的日子,可生活就是这样,没有如果,只有把握青春、珍惜现在,才能让不断流逝的时光少一些遗憾。