失败也可以是一道靓丽的风景作文
这次我又没有考好,看来我真的不是学习的料。
我为什么就游不好泳呢,我都练习了一个多月了啊,就连一个简单的动作都学不会,我怎么这么笨呢。
这道菜做法这么简单,就是放一点油,再把菜倒在里面,再撒一点盐就行了呀,为什么我都炒了五六次了,我还是烧不出妈妈烧的味道呢。
在你失败的时候,你会去想些什么呢,是就此放弃,还是不撞倒南山不回头呢。你要知道,上帝只负责洗牌,而出牌的是要看我们自己,我们可以输这一局牌,也可以输第二局牌。但是,我们要从输牌中找经验,找技巧,找牌友的弱点。只有这样,我们才能不断的胜利,不断的进取,不断的超越他人,超越自己。
失败是成功之母这句话我们都知道,那真正能理解这句话的人有多少呢,即使你了解了,那你又能做到多少呢,坚持多少呢。
其实,我们生活的过程,就是我们不断进取,不断突破的过程。落霞孤鹜的的美可以定格出一道永恒,大漠孤烟的气势可以一览众山,同样,失败的经验也可以造就一道靓丽的风景
爱迪生失败了8000多次,才发明出一个电灯;在轮椅上度过了大半生的霍金却享有宇宙之王的称号,这些荣誉的背后却有着多少我们不知道的艰辛和努力呢,他们是用失败造福了人类,用失败改变了世界,他们的失败,才是他们最大的财富,是他们一生中所要感谢的东西。
然而,我们又怎么不是如此呢。
如果我们上课不开小差,下课多多复习,再举一反三。
如果我们多去注意和学习别人,自己多加的改进和坚持。
如果我们去向别人请教,去反思自己的不足和多尝试其他的东西。
只有这样,才能保证下一次的考试,每一圈的游泳,还是每一盘菜的出锅,都会有一个闪亮的登场。让自己的失败,成为成功的垫脚石吧。
每失败一次,就会多一条通向成功的道路。每一次的成功,希望都是你脸上美丽的笑容。
你要记住,失败也是一道靓丽的风景。