妈妈我终于可以抱你了作文800字
看着枯燥的英文字母,内心莫名有一股烦躁,揉了揉额头,放下笔。在一箱子的课外书中翻了许久,看着箱底一本泛黄旧书《一千零一夜》,稍出神,翻开第一篇便是阿拉丁与神灯的故事。
再次重温这个故事,我非常渴望可以拥有一盏神灯,我只想让神灯帮我实现一个愿望,那就是让时光倒流,让妈妈留在我身边。霎时,一阵困意袭来。
不知过了多久,醒来后发现自己坐在床边,床下是一双虎头鞋,打量了一下四周,我不禁有些愕然,印有熊猫吃竹子的绿色窗帘以及周围的一些古老家具我熟悉的不能再熟悉了,这是我四岁时的场景,记忆中的这一天,我刚醒来,奶奶不在家,而我又不会穿鞋,伊欧尼为从小就没有人教我这些。眼中闪过一丝黯然,我弯下身子去拿鞋,可是四岁时的我太小,而创有太高,根本够不到鞋子,我费力的伸着手,顿时有一股无力感,不禁落泪。别人家的孩子这个时候都有自己的妈妈帮着穿衣服,然后耳边还会有妈妈的教导:“都这么大了,要学会自穿衣服啦……”我抑制住内心的酸涩。突然听到一个温暖的声音:“宝贝女儿醒了啊,妈妈来给你穿鞋,这是妈妈给你新做的虎头鞋,喜欢吗?”看着熟悉而又陌生的面孔,我的心里已是凶涛骇浪了。我虽然从小就没见过妈妈,但却是看过妈妈的照片,眼前这个温暖的笑着人可不就是妈妈。
我的内心抑制不住的激动起来,积藏在内心多年的委屈和心酸全都涌了上来,“妈!”我终于喊出了这个世上最温暖的称呼,平生第一次喊出了这个称呼,在妈妈走过来后,我一下子抱住了妈妈,稚嫩的声音颤抖着:“妈妈我终于可以抱您了。”曾经无数次幻想自己可以抱抱妈妈,然后亲昵的叫一声妈妈,如今实现了我怎能不激动。妈妈抚摸着我的头,那温柔的触摸是我从未感受过的,那颗贫瘠荒芜的心霎时充满了生机与活力,我贪婪地享受着这份母爱,耳边响起那温暖的声音:“宝贝怎么哭了呢,你今天怎么了。”我拉着妈妈的手:“妈妈你会一直陪在我身边的对吗?再也不会离开了,我终于可以成五一个有妈妈的孩子了,对吗?”我急切的望着妈妈,渴望得到肯定的回答,然而妈妈的影响竟然模糊了,很快就消散了。
撕心裂肺的痛苦将我唤醒,拭去满脸的泪水抬头望向天空,妈妈,女儿终于抱到您了。合上书,回到作业中,然而一拿起笔,我的眼泪就止不住流了出来。