阳光可以照到的地方作文500字
雨后天晴,阳光洒满校园,柳树显得格外青翠,操场上的小草抖了抖身体,顿时给人一种力量,我们的校园也焕然一新。
小草没有鲜花美丽,也没有树木高大,但它有一种不卑不亢的劲头,它顽强的生长着,冬天默默孕育,春天发芽生长,周而复始永不停息。
在我身边,有一个小草一样的女孩,小时候一次意外导致她小腿骨折。走路也有些摇晃,看着让人心疼。但是跟她在一起久了,周围的人就会忘了她是一个有残疾的人,因为她的乐观态度会感染每一个人。当你不小心提起她的右腿时,她不会选择逃避,而是坦然地面对。她总是说每一个人都是一枚红苹果,但每个人身上都被上帝咬了一口,所以……
与悲惨命运形成鲜明对比的是,她有一个幸福美好的家庭,她有妈妈的细心照顾,爸爸的精心培养,弟弟妹妹伴她一同快乐地成长。她越来越突出,越来越优秀。她的成绩在年级名列前茅,她成了我们学习追赶的对象,而她凭借自己的智慧和勤劳,始终遥遥领先。
太阳公公是公平的,他给予了我们每个人一样的阳光,如果我们可以看到阳光照到的一面,那么我们将是富有的;如果我们还可以将阳光洒在阴暗的地方,那么我们将是成功的。生活不可能一帆风顺,所以我们要勇敢地面对生活中的挫折!