初一优秀作文:其实快乐也可以很简单
快乐,到底是什么呢?也许,只是一朵鲜花;也许,只是一块糖果;也许,只是一句安抚。快乐是无处不在的东西,但究竟是一种什么东西,我也说不清楚,但我相信,它就是远在天边,近在眼前的的存在。
曾有几次,因一句话破涕为笑?就算跌倒不也有着别样的快乐?幼时的童真逝去不过标志着泪水干枯,就算如此不也包含成长的快乐?幼时的童真逝去不过标志着泪水干枯,就算如此不也包含成长的快乐?
学校中充满着无限欢乐。课堂上,老师用生动的语言换来了同学们一个个由心的微笑。课间,大家快乐的玩耍,放学后,与好朋友并肩走在回家的路上,谈谈今天发生在课堂上好笑的“怪事”,那无一不让我们哈哈大笑。
家庭中充满着无限欢乐。早晨,妈妈总想尽一切办法将我从床上“揭”起来,每一次妈妈都好像被我气坏了,但吃早餐的时候,谁脸上不洋溢着幸福而快乐的笑容?下午,当我疲倦的回到家,打算消化一天的知识时,身旁总会惊喜的冒出一杯热茶,好香啊,每每回想起来,那香味总萦绕于我心。
野外充满着无限欢乐。只要想一下那蔚蓝的大海,那翠绿的树林,紧绷的心便松懈了下来,身边的一切困难,便会以快乐的心情解决。
图书馆中充满着无限欢乐。各种各样的书,洋溢着各式各样的思想,流露出无限幻想,无限欢笑。
不仅这个世界充满欢乐,而且这欢乐还被我带到了另一个世界,那就是梦境,在梦里,可以实现在平时所做不到的事情,或拥有一座属于自己的华丽城堡,或再来一次幼稚的躲猫猫。
我相信,其实快乐也可以很简单,虽然快乐不是谁天生就带有的私有物,也不是后天一定会降临在谁身上的一种必然,但是快乐只是快乐,随着良好的心态,上进的思想,快乐或者躲躲藏藏,或者招摇,或者来之不易,但是,想要得到它时,它便乖乖到来了。