如果可以重来作文1000字
“如果能重来,我要选李白……”
耳机里传来李荣浩的歌声,在这个小雨淅沥的秋日夜晚,世界很安静,我却忽然听到心底的声音,它问:如果你有一台时光机,你想回到何时?
我闭上眼睛,时光回到六年前的夏天,那是我初次踏入中学校门的时候,也是我不识人生之味的纯真年代,我的心里充满了对中学生活的憧憬。
所以刚进入初中时学习上规规矩矩的,因此成绩也不错,期中考后,老师在家长会上跟我妈妈说,如果我一直保持这个学习状态,考上重点高中没问题,那时候我也很自豪。
可是当进入初三后,我沉迷于小说无法自拔,晚上宿舍熄灯后,打开三十二个灯泡的小电灯,宿舍三五个人“挑灯夜战”的看小说,不知不觉就过了十二点,白天和小伙伴们凑一起讲小说,每到兴奋处手舞足蹈,可想而知白天的自习课也并不安分。
自然而然成绩下降了。面对下降的成绩,老师找我谈话了,她说,就你现在这样,连高邑一中的实验班都考不上,然而老师的苦口婆心和家人的耳提面命根本不起作用。
不过也算幸运。虽然没考上重点,但考上了高邑一中的奥班。
但这时候的我和初一的我心态真的很不一样了。没有梦想,没有目标。
面对听不懂的科目,没有选择虚心求教,而是选择了抄作业和上课睡觉,所以成绩下降到了惨不忍睹的地步。
光阴似箭,日月如梭。我浑浑噩噩的度过了我的高一时光,在期末考试中成绩再创年级新低,被年级主任发配到实验班。
这件事情确实打击到了我,因为觉得面子上挂不住,良心发现的我决定要好好学习了,奈何高一没打好基础,再去补真的力不从心啊。
但至少我端正了学习态度,开始好好学习。
不知不觉中学六年的生活就这样过去了,现在回想,确实很遗憾。
如果能重来,我绝对脚踏实地的度过。
但事实上,我不是哆啦A梦,也没有时光机,我们每个人的生活都没有彩排,都不可能重来,遗憾后悔是没用的,青春看起来如此完美,但没有空闲去浪费。
努力的向前飞,有梦就勇敢追,错过星星和月亮,你还有太阳,昔日龌龊不足夸,飘散的、逝去的,后悔的、遗憾的都是过往,我们无力改变,我们唯一能抓住的只有现在和未来。
雨还在淅淅沥沥的下,但外面昏黄的灯光却似乎愈发明亮,我知道自己现在该做什么,毕竟像我这样优秀的人,怎么甘心20来年还在人海浮沉(嘿嘿,小小的自恋一下)。
事实上我很普通、很渺小,也不优秀,但我有明确的目标了,我会选择坚持,希望未来的一天,我的梦想可以实现。
希望我也可以站在三尺讲台,成为一名老师。
让未来的我回忆起现在可以没有遗憾。