风可以穿越荆棘作文900字
“在一片荆棘林中有一个城堡,城堡中有一位沉睡的公主,公主美貌出众,为了唤醒公主,天下许多豪杰王子纷纷赶来,他们有的在看到荆棘时就开始退却,有的挥剑向前,但因没有坚持而最终失败而归,只有一位勇敢的王子,他英勇无畏地斩断荆棘,用智慧唤醒了公主,最终王子和公主幸福地生活在一起。”这是一则家喻户晓的童话故事,从我发现它时,我便开始隐约知道:穿越了荆棘,就会幸福。
人生中布满了荆棘,在我们刚刚降临这一世间时,便用哭声表达了对命运的理解,然后,我们在亲人的关爱与呵护下无忧无虑地长大,心里构想外界的世界是多么美好,然而,当我们真正独自踏入社会大家庭那一刻起,豁然发现头顶的天空好蓝,好宽广,但在这片天空之下再也找不到替自己量身定做的遮避雨的大树了,为了生存,我们不得不在泥泞的小路上艰难前行。因为还抱有童年时对社会的美好构想,因为还未习惯社会中的竞争与忙碌,因而不断地摔跤,身边的荆棘丛越来越密,眼前的荆棘林遮入了前进的路,这种场面是以让正在艰难追求理想的人却步。然而命运之神并没有因为追求,前进步伐的停止就减少生活的荆棘,反而令荆棘越长越多,越长越密于是从此这样放弃追求的人生便已注定是失败的人生,在这样的一生中处处布满荆棘,布满乌云,然而,有些人会像童话中的王子一样毅然勇敢地拔剑挑战荆棘,向命运挑战,虽然在战斗中也曾有过失败。但我相信荆棘会在他们的利剑和勇气、毅力之下难以生存,最终幸运之神必将光顾这些可爱可敬的生命。
荆棘是可怕的,然而它又是生命中所不可避免的,想要成功,就必须超越荆棘,虽然荆棘是可怕的,但是它只会让那些信念不坚定的人胆却、后退,却吓不退有着执着追求又敢于拼搏的人。
世间有一物可以穿越荆棘,那便是亦刚亦柔的风
风可以穿越荆棘,带着坚毅与勇气去穿越荆棘,海伦·凯勒在刚刚认知这个世界时,便因一场疾病而失去了原本属于她的色彩与声音,从此,她便只能在黑暗与无声的世界中摸索,然而就在她放弃自己准备向命运低头时,她的生命中出现了一个人。这个人从此便成了海伦的老师兼朋友,于是海伦开始学会在爱的世界中生活,她凭借自己坚定的毅力和勇于挑战自我的信念,成为一名事业有成的人,诚然,她用那阵夹带着毅力与勇气的风穿越荆棘,走到了幸福的王国,这是一股神奇的风。