我也可以
吴昱佟
人活在这个世界上,就是要来拼搏的,就像《爱拼才会赢》这首歌,就是鼓励我们要不惧困难,努力拼搏。
小时候看到许多大哥哥大姐姐都骑自行车上下学,很羡慕他们经常像狗皮膏药似的缠着老爸要自行车。
三年级那年,老爸终于给我买了一辆自行车,我使劲儿亲了老爸一口,让老爸陪我练习。
第一次骑摇摇晃晃,歪七扭八的,幸好有老爸陪我。过了一会儿,爸爸趁我不注意,竟放了手,我一不留神狠狠地摔了一跤,但我没有放弃,经过反复的练习,我终于学会了骑自行车了。
四年级时,我妈让我去打篮球,我爽快地答应了。来到篮球馆,我看到有人会胯下运球,我很羡慕他们,于是我便照葫芦画瓢做学做胯下运球,可怎么也运不好,但我知道做任何事情都不能轻言放弃,于是我便开始了刻苦地训练,经过多次的练习,我终于学会了胯下运球。
五年级时,妈妈鼓励我去学游泳,那里的人特别多,我在那里学到了最基础的游泳――蛙泳。教练先让我们学闭气,然后让我们学划水,接着是蹬腿,最后,让我们学习在水中换气。学完蛙泳后,我还学会了自由泳。教练让我先用两只腿上下拍水,接着让我练左手的时候头在水里,右手的时候头仰在水面。经过不懈的努力,我终于学会了蛙泳和自由泳。
过这三件事我明白了,在困难面前,不怕你不会,就怕你不行动,我们要在困难面前大声喊出:别人可以,我也可以。