我本来可以放弃作文800字
所谓活着的人,就是不断挑战自己的人,不断攀登命运险峰的人。
--题记
窗外绿树成荫,我呆呆地坐在家里。这时爸爸对我耳语的一番,我立即精神抖擞地冲了出去。
我骑着车,哼着小调,两旁的树飞快地向后倒退,知了在演奏着一曲《夏日交响曲》。山顶应该更美丽吧!我点点头,向山上疾驰而去,如同一匹脱缰的野马,将父亲远远丢在后头。
风依然那么凉爽。昂望天空万里无云,如平静的海洋。
山中时,我的力气渐渐消失,到最后,车辆竟像醉汉一般,在路上左右摇摆。我觉得四肢无力,两腿已渐渐使不上劲。我抬着头看了看我老前面的父亲,咬咬牙,继续骑着。
忽然,一辆电动车从我身边呼啸而过,我一惊,龙头飞快地向一边打去,而斜坡使我向后驶去,我中心不稳,向右一到,碰的一声巨响,我连车带人一起摔在了地上。我用仅剩的一点力气将车推开,便躺在地上。
云向太阳渐渐的靠近,风更猛烈了些。
我大口大口喘看粗气,向两边看着,周围无人。连蝉声也无,飞鸟在空中盘旋,山中死寂般安静,我看着被鲜血染红的洁白的衬衫,叹了口气。我捋起袖子,两手撑地,但随后又软了下来,无力地垂在地上。我向爸爸伸出手,他看都不看:"自己起来,长大以后谁会扶你"?我呆住了,我的心如同放入了冰窖,我只好咬着牙关,摇摇晃晃地站起来。我心中也深深地烙印着两个字"放弃"!我踉踉跄跄地走到车旁,大吼一声"我不干了"!
云遮住了天空,天气骤冷,刹时间,狂风努吼。
“不干就不干,毅力如此的差,可惜了山上的风景!”他的声音在簌簌中若隐若现,一向争强好胜的我也忍不住了,觉得全身的血液一下子冲到了我的脑中,大叫谁"说我毅力差了"?我的狂吼声将风声压制住了,他的脸上依旧毫无表情,"放弃"二字在回声中渐渐被冲垮,在一瞬间烟消云散。
风柔和下来了,云渐渐向四边散去。
到了山顶,碧绿的湖水反射的山峦,我高呼到“我没有放弃!”身后的云雾缭绕,如他入仙境一般,回声一声接一声的响着,我暗庆本可以放弃,幸亏我没有放弃。
瞬间风刮过我的脸,带走滴滴汗水。