假如可以点‘石’成‘金’想象作文
癸巳博士是个怪人。
他投身于科技创新,深居简出,疏于交往。如果你有机会走进他那偏僻的实验室,一定要小心满屋的试管,飘忽不定的绿色火苗及让人眼花缭乱的灵异试剂。
为什么人们称他为癸巳博士呢?还要从他的发明说起。
一天傍晚,阴雨霏霏。“又失败了!”博士颓然坐在了书堆上。他心灰意冷。百无聊赖下,他随手从某处抄起一本破烂的小册子,是古代神话故事。博士好奇地翻看,想从中获得启发。果然,一则“点石成金”的故事,像磁铁一样,将博士游离的目光霎时聚焦。“点‘石’成‘金’,嗯……真是个好主意!”博士一跃而起,不顾踩碎的试管,撞翻的药剂,扑到稿纸上,画起草图……
终于,一个明媚的上午,博士拧好仪器最后一颗螺丝钉。随后,他用镊子颤巍巍的,将几块碎玻璃投入,刹那间,博士双眼像两只灯泡,照亮了产物。
“哇,太棒啦!”随着一阵狂呼,他——博士,利用先进的粒子原理,成功的将不同物质变为大量的纯金!!
博士是个好人,单纯又善良。他没有独吞成果,相反,他常将刚制出的金送给实验室周边乞讨的人,比如金杯、金碗、金足球、金香蕉等等,使不少穷困潦倒的人一夜暴富。
消息一下子传开了,人们趋之若鹜,不是扮成乞丐,鱼群一样上门求金,就是请他到十星级会议室,举办讲座。求金的人贪婪地将不同物品放进机器,使博士实验室内空空荡荡;听讲的人瞪圆眼睛,让博士不断重复,害得博士口干舌燥。总之,博士出名了。但总得有个响当当的名号吧!因为那一年为癸巳年,人们就称他为癸巳博士。
在癸巳博士做完世界巡回演讲后,受到各地“穷苦”百姓一致赞美。深夜,博士疲惫地坐着金车,回到自己的实验室,惊讶地发现实验室已被人先镀上金,又被砸毁成废墟。无奈,他只得和衣在金灿灿的车中度过一夜。
他是被人愤怒的吼声和金子撞击声惊醒的。他抬眼向外望,吓了一跳,只见一大群浑身是金的人围住了他的车,为首的带着金盔举着金通缉令朝他走来的是几个警察。
原来,由于人贪得无厌,将工厂全变为制金厂。很快,金子取缔纸币,取缔不少金属,随后,金价直线下跌,因为人们纷纷投身于炼金,导致其它产业接连崩溃,造成了难以想象的通货膨胀,而癸巳博士正是始作俑者。
这天,金牢笼中的鼻青脸肿的癸巳博士,摸着金囚衣,正苦恼地徘徊着,突然接到死命令,必须解决一个更难的问题:让金子变回原来世间繁杂的万物。顿时,博士捧着手中的金纸,呆若木鸡。