假如可以重新来过中学生作文450字
时光如扑向岸边的海浪,冲刷着记忆的沙滩;时光如降落人间的甘露,滋润着记忆的土壤;时光如温和绚丽的晚霞,映照的记忆的天空。每当回忆往事,我想:假如可以重新来过。
假如可以重新来到那一间温馨熟悉的教室——天空一样蓝的教室。那一年,忐忑不安的来到这里,整洁如新的桌椅,天蓝色的墙壁,虽然充满希望却遮掩不住内心的紧张,在这个陌生的环境里,我迅速的用眼睛扫过一排又一排的桌子,希望能找到一个空余的位置,“嗨,这里没人,你可以坐在这。”当我诧异地抬起头,却看见一个灿烂的笑脸,那个让我走出迷惘的人。假如可以重新来过,我依然是那个不愿说话的我,只是不知道是否还会遇见她,是否还会以这样的方式结识新朋友。
假如可以重新经历那一场晶莹洁白的大雪——糖果一样甜的大学。就白无瑕的操场,只在那一瞬间,顿时变成了斑斓欢乐的海洋。当还在发呆的我被一阵彻骨的凉意打断了思绪,转身却发现他们一脸坏笑的做好了逃跑的准备,我毫不客气的抓了一把雪扔了出去,“咦,那不是老班吗?”看着班主任悠闲的从眼前飘过,周围的同学商量好了似的,所有人的目标都对准了老班,班主任好像察觉了什么,正准备逃跑,可视为时已晚,寡不敌众的老班湿着头发灰溜溜的跑进了教学楼。平日里躲着老班走的我们这时却笑得十分放肆。假如可以重新来过,我们依然会毫无顾忌的偷袭老班,只是不知道是否还会有一场雪,是否还会毫无遮掩的笑。
假如可以重新度过那一次懵懂伤感的毕业——青梅一样酸涩的毕业季。烈日炎炎,骄阳似火,这注定是一个不平凡的盛夏。这个夏天,我们共同在绿茵场上拼搏,共同在教室里钻研习题,每天看着学霸和老师的身边被围泄不通,看着黑板上刺眼的倒计时,心里一阵阵的苦涩却始终固执的不愿相信,我们就快要离开这里,离开这个生活了三年的地方了。我们曾经抱怨这里的午饭不好吃,这里的操场太小,这里放学的路上太拥挤。而现在,假如可以重新来过,我不会再挑剔饭菜,不会再厌倦跑步,也不会再埋怨拥挤的巷子。我会珍惜,认真的享受从前。
可这一切都只是,假如可以重新来过。