别担心我可以的中考
担心,我可以的。
化学课上,我用“扇闻法”闻了一下浓盐酸,浓烈的刺激性气味使我顿时眼前一黑,差点连广口瓶都拿不稳。
休息之后,我便继续听课。不料,这一天,喝什么吐什么,饭后不久又全部吐了出来。晚上回到家里,还是止不住地吐。我打电话给工作中的妈妈,妈妈请假回来带我去医院。
医生说是应激反应,需要打点滴。于是我一边复习一边打点滴。很快就中考了,每一分每一秒都是在跟时间老爷爷抢时间。妈妈焦头烂额:“还有半个月就考体育了,你们化学老师怎么回事,让你们闻化学物品干嘛?”因为妈妈不懂化学,不能了解万物皆是化学物质,我也跟她解释不清。我跟她说浓盐酸是无毒的,其他同学闻了也没事。她很焦躁,还打电话“讨伐”化学老师。
我就不理她,继续一边复习一边打点滴。到了晚上十二点多,终于打完了点滴,我们就回家了。
此后,妈妈一直在我身边唠唠叨叨,让我注意这注意那。
时间如小李飞刀,“咻”的一声就飞逝了。很快到了中考体育这一天。
前一晚,我觉得又紧张又兴奋,在家里对着电脑唱歌:“我相信我就是我,我相信明天,我相信青春没有地平线”,“随风奔跑自由是方向,追逐雷和闪电的力量”……青春的我们总是充满斗志和希望,这是多少智慧都无法媲美的品质。经过一年的魔鬼式训练,我从体弱多病的体育“小渣渣”升级为“女汉子”,我的体育不可能不满分。
出发前,妈妈又担心起我的身体来:“晴晴,你有没有哪里不舒服的?”我咧嘴一笑,自信地说:“别担心,我可以的。
体育考试顺利地结束了。人生路上,还会有很多大大小小的“浓盐酸”,也会有更大更难的挑战,但我已经长大了,爸爸妈妈——
别担心,我可以的!