可以吃的润唇膏DIY活动作文200字
今天,我和妈妈一起去萧山日报九楼参加小记者活动——天然润唇膏制作。再过几天就是三八妇女节了,我想把它送给亲爱的妈妈。
陈老师亲切地给小朋友们介绍了润唇膏的成份及制作过程后,我们开始分组制作了。小朋友们先按蜂蜡和油1:4的比例,一起放到烧杯里隔水加热,然后挑拌几下后把它倒入唇膏管子里,很快它就凝固了,真的很神奇!我心念许久的润唇膏终于做好了。最后老师还让我们一起和妈妈拍照作了纪念。
活动结束后,妈妈拿着我送给她的礼物可开心了!她说这是她三八妇女节收到的最好的礼物!