爱可以这样表达作文400字
表达爱的方式有千百种,可以是一句嘘寒问暖的话语,可以是一个微不足道的动作,但你知道吗,爱可以这样表达。
朱自清的《背影》中写到父亲的背影很笨重,笨重的身影显得父亲真的老了,从多次父亲的背影表达了自己对父亲的爱,更表达了父亲对我的爱,一个背影,蕴含了多少父子之间的血脉之情,爱可以这样表达。
龙应台在《目送》中写道,所谓父女母子一场,只不过意味着你和他的缘分就是今生今世不断在目送他的背影渐行渐远,你站立在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方。而且他用背影告诉你,不必追。是啊,父母总是看着我的背影,目送我们渐行渐远,我们从未感到疲惫,我们总是忍住眼泪,千叮万嘱才放心,千言万语在心中。从不说出口,这也是爱的表达。
动物之间也有爱的表达方式。鹰妈妈在雏鹰一定大时,会狠心将它抛下悬崖,它冷漠吗,不,一点都不,他展示的是最原始、最伟大的母爱。它又何尝不担心自己的孩子呢,它必须这么做,为了孩子,它只能这么做。
表达爱的方式有千百种。不管是动物还是人类,他们好像都有相同的心理,我爱我的孩子。其实,爱可以这样表达。好像最伟大最坚强有力的爱,或许就是父母的爱了。