当事情仍未揭晓之时,你不会知道它会是什么模样。
这天,是难得的假期。本可再眯得久会儿,却被姐姐强行拉起,理由竟是帮她做饼干?于我而言,真是荒穆。从小到大,若要给我的手工技能打个分,那一定是不负众望的低分,甚至在零分边缘。
我向她投去了抗拒的眼神,掀起被子蒙在头上,还想着继续睡。
耳畔却传来了姐姐酸溜溜的声音,“哎,不孝啊不孝,今天明明是某个人最亲爱的母亲的生日。”
我猛得从床上坐了起来,对了,今天是妈妈的生日!但做了片刻的思想争斗后,我摇了摇头,“我不行的。”
“不努力试试你怎么知道你不行。”
最后,我还是站在了厨房。“你就按我说得做,一步一步慢慢来。”姐姐对我下达了命令,好吧,只得服从。
我依照着姐姐的方法,确实是一步一步慢来,但却不尽人意,细瞧地面上,全是洒落的各种材料。我有点儿灰心。“没事,我第一次做也是这样的,怎么能这么轻易放弃呢?”姐姐激励着我。
“好!”我斗志轩昂的又重新捣鼓了起来,这一次,不仅是慢慢来,还要仔细来。我聚精会神地做着每一个步骤,尽量不让材料有一丝掉落,步骤有一丝错误。
终于完成了。我长吁了一口气,将半成品饼干放入烤箱中,预算好时间,开启。
我坐在椅子上等待饼干出炉的一刻,脚不住的抖,似乎感觉坐着也不太舒服,我又站了起来。反反复复,坐立不安。
“叮——”烤箱的声音终是响起,像是一声突兀的号令,扰乱了我的心。我“突”得从椅子上跳起,机械地向烤箱走去,打开了烤箱门,伸手去拿,却被盘子烫着,手红了一片。
姐姐被我尖叫声引来,“你怎么手套也不戴,心不在焉的,我来吧,我来吧。”姐姐将饼干拿出,放在桌上。
“哇!你过来看!做得特别好,没有烤焦,形状也很好看!”姐姐拿起一块饼干放入嘴中尝了一口,“嗯!味道也很好,你成功啦!”
“我……成功啦?”我有些木讷,几秒钟后,才反应回来,“我成功啦!天呐,从小手工制作这项技能一直让人嫌弃的我,成功啦!”
我盯着那盘饼干,喜悦的心情都快从眼睛里溢出来了。