昨天,妈妈看我有点感冒,就给我了几包板蓝根冲剂。今天一大早,我没穿外套就在看书,“阿嚏,阿嚏”喷嚏一个接着一个。妈妈让我赶紧起床,去医院看病。
我刚吃完饭,妈妈就拿出病历本和一叠钱,让我自己去医院,说是要学会看病。这时外面正飘着丝丝细雨,还夹着一些冬日的寒冷气息。不用说,我肯定是不愿意去。可是妈妈下定了决心,我是非去不可的。为了拖延时间,我便学着课文让妈妈口授路线图。没想到妈妈这样说:“社区医院很近的,不用什么路线图。到了那里,就一个全科医生。你把自己的症状跟他说清楚,让他给配点药就可以了。”妈妈三言两语就说完了,让我很是失望。我只好极不情愿地揣上病历本和钱出门了。刚走到楼下,耳边便传来妈妈的叫声:“走快点。把帽子戴上。”我只好加快脚步,一溜小跑来到社区医院。
我轻轻推开门,门把手下的一串风铃悦耳的响了起来。一位老医生把我领到一张桌前。我按照妈妈的吩咐,把自己的症状一五一十地告诉了医生。面对医生的询问,我也老老实实地回答着,生怕妈妈此刻正在背后监视着我。问了两三个问题,看了一下喉咙,医生就给我配药去了。付钱时,我听到一个护士说:“这个小孩自己来的?真能干!”我心里好不得意,一路哼着小调回家了。
我学会看病了!这真的没什么大不了的!我真高兴!