缺陷也可以很美作文800字
上帝是睿智的,他不会创造完美,只会创造最美。每个人都是上帝咬过的苹果,但上帝也不是绝对的,他在给你关闭一记扇门后,也会为你打开一扇窗。所以,缺陷可以很美!
舒伯特有一首名为“未完成”的交响曲,它的第一章和第二乐章风格非常独特,以致连舒伯特本人都无法最终完成这部作品。最后,他还是放弃了第三乐章的构想。这部不完整的作品,却使他赢得了空前的赞誉。
人们常以为缺陷带来的是痛苦和不雅,但缺陷有时候带来的不是痛苦,而是财富,也可以是一种美。舒伯特的“未完成”的交响曲诠释了缺陷也可以很美。
还记得那年的春节联欢晚会,我想“千手观音”这个节目肯定让大家刻骨难忘。迷人的舞姿融为一体,令人如痴如醉,演员的配合天衣无缝。而这一切都是由聋哑人表演的,这是多么震撼哪!
可以说,他们是有缺陷的,他们不能像健全人的生活那样自如。但正是这种缺陷激励了她们试图证明残缺人也能塑造美的豪情,她们苦学苦练,更是用心灵去领悟、去表现,终于造就了她们的完美,虽然她们的身体有缺陷,但她们展现给观众们的是无与伦比的美丽。所以说缺陷也可以很美。
缺陷美的代言人——断臂的维纳斯!我们都知道它可以算是最早的缺陷美的作品,也有很多追求完美的艺术家想将其修复,想让她向世人展示那完整的美丽。然而,几个世纪过去了,没有哪个伟大的人能成功的为她接上那段神秘的玉臂。
这就是艺术中的缺陷美!所谓缺陷,并不是什么可怕的事,它只是相对于平常有些不一致罢了。我们应该正确的去看待缺陷,因为往往有了缺陷,才更加能突出价值。所以说缺陷也可以很美。
可以说,缺陷美也体现在许多历史巨人身上,例如追求发明的爱迪生,伟大的作家海伦·凯勒,坐在轮椅上的霍金,音乐之父贝多芬……他们都没有因身体的缺陷而放弃自己,放弃人生,而是抬高自身价值,展现出了那无与伦比的美丽!
缺陷有时是另一种生命赐予的礼物。想信他,挖掘他,肯定他。上帝咬过的苹果不是废弃的,而是美丽的,是需要填补的美,所以说缺陷也可以很美!