学习也可以很快乐作文700字
每个人对“满足”有不同的理解,我认为在学习中通过自己的努力达到目标,就会获得一种快乐和满足。
看着黑板上“小考倒计时”的时间一天天变少,同学们心里既紧张又茫然。谭老师看在眼里,急在心里。于是,一套适合我们学习的激励措施应运而生。“同学们,为了激发大家的学习积极性,我和班干们商量好了一种奖励小红花的方法。”只见她拿出打印好的激励表,一边发放一边解读,“我把近期要复习的内容列在表格上,希望同学们每天都按要求复习相关内容,并请老师、家长或学习互助对子帮忙签字。你们得到30次签字后,就可以让老师在激励表上印一朵小红花……”
说来也奇怪,这一方法实施后,原来那些学习上的小懒虫也悄悄地改变了学习态度,他们主动找老师背诵课文,要签字。正是这种得到认可后的满足感,驱使着大家勤奋学习。我之前也对学习有抵触心理。自从有了激励措施以后,渐渐地,我觉得学习也不是那么枯燥无味了。“一个、两个、三个……”我每天复习完之后,都在默默地数着签字。真不容易啊!每个复习的知识点都得过关才能获得一个签字。“童童,加油!还差五个签字,你就可以得到一朵小红花了。我会满足你一个小愿望。”爸爸鼓励着我,我努力地坚持着。
4月5日那天,我终于如愿以偿地得到了第一朵小红花。我兴高采烈地扬起激励表:“爸爸,看!小红花!你要说话算话,满足我一个小愿望——我要和爸爸、妈妈一起去徒步旅游!”爸爸笑眯了眼,心甘情愿地兑现了他的承诺:“童童,原来你的愿望是这个啊!好,这个周末就满足你!”周末如期而至,我们一家人穿上家庭装——冲锋衣,轻装上路了。
原来,学习也可以很快乐!我在快乐中得到了满足,这就是幸福的味道!同学们,学习是我们达到梦想彼岸的风帆,只要你细心寻找,就一定能和我一样在学习中找到快乐和满足感。